Pb avec le caractere d'échappement \ [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
16 mai 2008
- 28 mars 2006 à 14:43 - Dernière réponse :
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
16 mai 2008
- 31 mars 2006 à 08:28
J'ai vu que le caractère d'échappement était \ comme dans beaucoup de langage. Est ce que celui ci marche aussi avec les " ? Car dans un de mes scripts je voudrais remplacer toutes les " par rien. Je crée donc une expression reguliere : ogExprReg.pattern=""" mais d'après mon débuggeur la chaine n'est pas terminée. Avez vous une solution ?
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
28 mars 2006 à 15:06
1
Merci
Salut,
"je voudrais remplacer toutes les " par rien"

As tu essayé la fonction Replace qui pourrait peu etre répondre à tes exigences.

Dim Str As String
Str = """je voudrais remplacer toutes les "" par rien"""
MsgBox Str
Str = Replace(Str, """", "")
MsgBox Str

Voila en espérant avoir pu t'aider un peu.
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée

Merci jrivet 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
28 mars 2006 à 20:28
1
Merci
Bonsoir,

Comme le précise Julien,
le Replace est une très bonne méthode de substitution de If.....
Quelque soit le language VBx utilisé.

exemple:
ck = inputbox ("Valeur","Valeur"," 2.0 : +1105.01, +758.01")


'La variable "fr" affiche "2"
fr = Replace(ck, Mid(ck, InStr(1, ck, ":")), "")
fr = Replace(Replace(fr, Mid(fr, InStr(1, fr, ".")), ""), Left(fr, 2), "")

'La variable "valX" affiche "1105.01"
valX = Replace(ck, Left(ck, InStr(1, ck, "+")), "")
valX = Replace(Replace(valX, Right(valX, InStr(1, valX, ",")), ""), ",","")


'La variable "valY" affiche "758.01"
valY = Replace(ck, Left(ck, InStr(1, ck, "+")), "")', "+",""), " ", "")
valY = Replace(Replace(Replace(valY, Left(valY, InStr(1, valY, ",")), ""), " ",""),"+","")

jean-marc

Merci cs_JMO 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Dernière intervention
12 juin 2012
28 mars 2006 à 22:30
1
Merci
Salut seyar, salut julien, salut jean-marc,

avec un peu de recul, je me demande si seyar ne serait pas tout simplement en train de chercher à mettre un guillemet, entre guillemets.

Si c'est cela, alors, comme dans d'autres langages, il faut le doubler :

strMonGuillemet = """" 'un double guillemet entre guillemets

sinon, c'est pas grave, je suis pas très en forme aujourd'hui :)
à+

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>

Merci rvblog 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
16 mai 2008
30 mars 2006 à 09:49
1
Merci
J'ai bien utilisé le replace mais le problème reste la même. Lorsque j'écris :
Str = Replace(Str, """, "")
Il me dit qu'il manque un guillemet. Toutefois, la soluce de rvbloge marche bien et je t'en remercie. Par hasard tu serais pas comment interroger une page web à distance ?

Merci seyar666 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Dernière intervention
12 juin 2012
30 mars 2006 à 10:06
1
Merci
Salut à tous,

peut-être, mais qu'entends par "interroger une page web à distance" :

- la télécharger pour l'analyser?à partir de quel langage et dans quel contexte d'application?
- l'afficher et simuler la présence d'un utilisateur? à partir de quel langage et dans quel contexte d'application?
- accéder à une page Web déjà affichée? Quel navigateur? à partir de quel langage et dans quel contexte d'application?

sur quel OS?

et pourquoi faire? :)

à+


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>

Merci rvblog 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Dernière intervention
12 juin 2012
30 mars 2006 à 15:06
1
Merci
Super clair!

je te propose :

- 1./ d'"accepter la réponse" si elle te convient, ce qui permet à ceux qui cherchent la même chose que tu cherchais de trouver une solution validée et testée par toi.

- 2./ de poster un nouveau message (pas à la suite de ceux-ci), pour séparer les 2 problèmes et leur solution, toujours dans l'esprit d'aider ceux qui utilisent le moteur de recherche du site.

Pendant ce temps, j'étudie ton problème (réalisable, mais ténu). Essayes aussi le moteur de recherche pour voir si quelqu'un ne l'a pas déjà réalisé.

PS : Dans ton message, mets un titre qui accroche, et soit aussi précis que tu l'as été ci-dessus, c'était impeccable, franchement (sauf APS, mais ça doit être une faute de frappe, dans le doute, c'est ASP)


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>

Merci rvblog 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
16 mai 2008
30 mars 2006 à 14:53
0
Merci
Alors le truc est assez simple. Pour des raisons de droit et de sécurité, je ne peux accèder directement à une base de données de mon entreprise. Les admin de la base m'ont donc généré une page en APS avec uniquement les infos dont j'ai besoin. Il faudrait donc que je puisse lire cette page à partir de mon script VBScript et afficher les champs dont j'ai besoin. Est ce assez clair ou tu veux plus de précision ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 24 février 2006
Dernière intervention
16 mai 2008
31 mars 2006 à 08:28
0
Merci
Ca y est message posté : Pb de lecture d'une page ASP à partir d'un script VBScript.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.