Ouvre un fichier txt et, faire un filtrage des lignes qui m'interessent sur visu

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 28 mars 2006 à 13:24
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 28 mars 2006 à 20:35
Please aidez moi
j'ai un fichier txt de 428ko j'arrive pas a l'ouvrir sur visual ke dois je faire, AIDEZ MOI SVP.

8 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
28 mars 2006 à 13:36
bonjour,

pour ouvrir un fichier en c++

// ouvre
std::ifstream m_file( "fichier.txt" );
//test
if(!m_file)
{
// erruer
}


aprés, ben je te conseille de te faire un fonction du genre

std::string GetMyLineInFile( std::string m_wildcard )
{
std::ifstream m_file( "fichier.txt" );

if ( m_file )
{
while ( std::getline( m_file, m_wildcard ) )
{
// traite m_wildcard
}
}
}

ou m_wildcard est la ligne que tu veux

bon, c'est du standard mais ca a l'avantage d'etre portable
@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mars 2006 à 13:58
drcmomo > c'est le langage (C, C++,...) et options (API, MFC, CLI, etc..) qui nous intéresse, on se fout de l'IDE que tu emploies pour taper ton code.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009
28 mars 2006 à 14:40
merci c gentil mais jsuis debutant lol
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
28 mars 2006 à 19:03
si t'es sous windows, te prends pas la tete, utilise les fonctions telles que:
- CreatFile pour ouvrir le fihier
- ReadFile pour lire le fichier
- WriteFile pour ecrire dedans
- CloseHandle pour fermer le fichier.
avantage ? ca marche avec tout type de fichier texte, peu importe l'extension, et aussi avec les fichiers binaires
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fileio/fs/file_management_functions.asp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
28 mars 2006 à 19:58
Clair, 1 conseil :

a mon avis, il est préférable d'utiliser autant que faire ce peut, les fonctions des api utilisées car les algorythmes y sont optimisés ( par des pros );



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mars 2006 à 20:10
Dans tous les cas toutes les fonctions des libs d'interprétation (xxxstream and co) finiront en appel API après divers détours, aucun autre moyen de toucher aux disques durs et fort heureusement pour la stabilité du systeme.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
28 mars 2006 à 20:15
re,

brunews -- alors la g besoin de précision, tu as attaquer un sujet sans fin pour moi, lol;

tu dis que lorsque je fait appel a un template standard de la stl, le compilateur fait appel a une API????

je comprends pas bien, j'étais persuadé ( a tort peut etre ), que les API faisaient appel au standard ( c ou c++ );

peux-tu développer ton argumentation stp;



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mars 2006 à 20:35
Mais que soit C comme C++, ni l'un ni l'autre ne connaissent les périphs, c'est toujours le systeme hote qui les gère en exclusif.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous