Probleme de défillement dans un tableau

cs_minicooper Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 28 mars 2006 à 13:22
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 29 mars 2006 à 22:43
Bonjour,

J'ai un petit problème que je ne comprend pas.
J'aimerais que la ligne selectionné de mon tableau se déplace de haut en bas ou vice versa lors de l'appuie sur la touche haut ou bas du clavier.
Le code que j'ai fonctionne bien avec d'autres touche comme par exemple la 2(50) et la 8 (56). Je ne comprend donc pas pourquoi ça ne marche pas.

Ah oui j'allais oublié, j'ai un autre problemme, je suis obligé d'utiliser onkeypress car onkeydown ne fonction pas, sauf pour la touche 'entrée' pourquoi??

Merci de votre aide.



debut du code

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<style TYPE="text/css">
.CellDisable
{
BACKGROUND-COLOR: white;
COLOR: #000000;
}

.CellEnable
{
COLOR: #ffffff;
BACKGROUND-COLOR: #0000ff;

}
</style>
</HEAD>

<script language="javascript">
var lignecourante=1;

function OnKeyCode()
{
var bRet=false;

//--- key event [Return]
if ( event.keyCode == 13 )
{
alert("toto");
}

//--- key event [Cursor up]
/*alert("fonction onkeycode");
alert(event.keyCode);*/
if ( event.keyCode == 38 )
{
//alert("moveup");
MoveUp();
return;
}

//--- key event [Cursor down]
if ( event.keyCode == 40 )
{
//alert("movedown");
MoveDown();
return;
}


}
function MoveUp()
{
//alert(lignecourante);
lignecourante=parseInt(lignecourante);
switch(lignecourante)
{
case 2:
//alert("moveup cas2");
ligne1.className="CellEnable";
ligne2.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 3:
ligne2.className="CellEnable";
ligne3.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 4:
ligne3.className="CellEnable";
ligne4.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 5:
ligne4.className="CellEnable";
ligne5.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 6:
ligne5.className="CellEnable";
ligne6.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 7:
ligne6.className="CellEnable";
ligne7.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 8:
ligne7.className="CellEnable";
ligne8.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 9:
ligne8.className="CellEnable";
ligne9.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 10:
ligne9.className="CellEnable";
ligne10.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 11:
ligne10.className="CellEnable";
ligne11.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 12:
ligne11.className="CellEnable";
ligne12.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 13:
ligne12.className="CellEnable";
ligne13.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 14:
ligne13.className="CellEnable";
ligne14.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 15:
ligne14.className="CellEnable";
ligne15.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;

case 16:
ligne15.className="CellEnable";
ligne16.className="CellDisable";
lignecourante--;
break;
}
}



function MoveDown()
{
//alert(lignecourante);
lignecourante=parseInt(lignecourante);
switch(lignecourante)
{
case 1:
//alert("movedown cas1");
ligne2.className="CellEnable";
ligne1.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 2:
ligne3.className="CellEnable";
ligne2.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 3:
ligne4.className="CellEnable";
ligne3.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 4:
ligne5.className="CellEnable";
ligne4.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 5:
ligne6.className="CellEnable";
ligne5.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 6:
ligne7.className="CellEnable";
ligne6.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 7:
ligne8.className="CellEnable";
ligne7.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 8:
ligne9.className="CellEnable";
ligne8.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 9:
ligne10.className="CellEnable";
ligne9.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 10:
ligne11.className="CellEnable";
ligne10.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 11:
ligne12.className="CellEnable";
ligne11.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 12:
ligne13.className="CellEnable";
ligne12.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 13:
ligne14.className="CellEnable";
ligne13.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 14:
ligne15.className="CellEnable";
ligne14.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;

case 15:
ligne16.className="CellEnable";
ligne15.className="CellDisable";
lignecourante++;
break;
}
}



function chargement()
{


ligne1.className="CellEnable";
}

</script>





<!---->




Sous-ensembles ,
Valeur : courante,
Max,
,

----

Machine,
,
,
,
,

----

Armoires et pupitres,
,
,
,
,

----

Alimentation en air comprimé,
,
,
,
,

----

Axes,
,
,
,
,

----

Graissage centralisé,
,
,
,
,

----

Portique/Table,
,
,
,
,

----

Cuirasse,
,
,
,
,

----

Coulant,
,
,
,
,

----

Graissage tête,
,
,
,
,

----

Broche et accessoires,
,
,
,
,

----

Magasin d'outils,
,
,
,
,

----

Magasin d'accessoires,
,
,
,
,

----

Groupe d'arrosage et de pulvérisation,
,
,
,
,

----

Aspiration des fumées,
,
,
,
,

----

Convoyeurs à copeaux,
,
,
,
,

----

Groupe de bridage,
,
,





</HTML>

1 réponse

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
29 mars 2006 à 22:43
Salut,

Regarde ici


Internet Explorer et Netscape-Firefox reconnaissent le code des touches en utilisant des propriétés différentes:
- keyCode pour IE et
- which pour Netscape-FireFox.
0
Rejoignez-nous