GridView et colonne masquée

javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 28 mars 2006 à 13:10
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 13 nov. 2006 à 11:05
Bonjour,

j'ai un gridview de 4 colonnes dont une masquée (visible = false). J'update les lignes de ce gridview grace a une fonction définie ds un ObjectDataSource, qui prend les bons parametres selon les colonnes!

Mon probleme est qu'il ne récupere que les données des colonnes visibles. Il y a donc un probleme ds ma requete ensuite, lorsque je met ma colonne visible, il n'y pas de souci, cela marche, mais ds l'idéal j'aimerai qu'elle reste masquée aux utilisateurs

Donc si qq'un pourrait me donner une astuce ce serait cool
merci

4 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
28 mars 2006 à 15:32
Bonjour,

Qu'il y a t'il dans ta colonne invisible? l'identifiant unique? Si c'est le cas tu peux jouer avec DataKeyName pour représenter tes identifiants, histoire de ne pas avoir a generer une colonne.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
13 nov. 2006 à 10:44
Bonjour,

Moi j'ai le même problème ! Je voudrais récupérer l'identifiant de ma ligne qui se trouve dans une colonne invisible mais je n'y arrive pas.

Et pour couronner le tout, DataKeyName ne contient rien !

Tu pourrais m'aider ?

Merci
0
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
13 nov. 2006 à 10:59
C'est bon j'ai trouvé !

Il faut renseigner le DataKeyNames avec nom des colonnes que tu veux utiliser. En gros toutes tes colonnes cachées doivent être renseiginées dedans. Tu supprime toutes tes colonnes cochées qui ne servent à rien dans ce contexte.

Et toutes les valeurs de tes lignes apparaisent dans DataKeys.

gvHistorique.DataKeys[indexDuDateKeyName].Values[indexDeTaLigne].ToString();

Voila !!
0
EmacLi Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 3 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 1
13 nov. 2006 à 11:05
Excusé c'est l'inverse :

gvHistorique.DataKeys[indexDeTaLigne].Values[indexDuDateKeyName].ToString();
0
Rejoignez-nous