Formulaire de contact...

CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006 - 28 mars 2006 à 12:49
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006 - 7 avril 2006 à 18:57
Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide pour transformer un formulaire HTML en PHP.

Comment puis-je faire ?


<HR>

Voici le code (HTML) :

<form name= "form1" method="get" action="mailto:mail@bluewin.ch">
Pr&eacute;nom :





Nom :

Adresse e-mail :

Copie &agrave; :

Sujet :

Adresse IP :


Message :

Le message est :

<label>Pas urgent</label>
<label></label>
-

<label>Urgent</label>

(Service indisponible pour le moment)



Les pi&egrave;ces jointes sont strictement interdites.

Les messages contenant celles-ci seront effac&eacute;es imm&eacute;diatement.

* = Obligatoire


-

</form>


<HR>


PS : Ou il y a écrit adresse IP, je souhaiterais aussi qu'elle s'affiche lors de l'envoi.

Le script PHP :

<?
echo "Votre IP est : $REMOTE_ADDR ";

$fp = fopen("ip.txt", "a");
fputs ($fp, "{ $REMOTE_ADDR }\n");
fclose($fp);

?>

- Sans l'enregistrement de l'IP dans le fichier ip.txt


<HR>

Merci à tous et à bientôt.

14 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 mars 2006 à 13:04
Salut,
qu'est-ce que tu veux exactement? parce que le html reste du html et le php du php...
tu parles de faire un echo ' ton formulaire en html' ou de récupérer les variables (les réponses) ? et l'ip, il y a probablement moyen de l'afficher par javascript...
0
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
28 mars 2006 à 13:06
Pourriez-vous me le faire, s'il vous plaît ?
Ca serais sympa.
0
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
28 mars 2006 à 13:06
J'aimerais le transformer pour que ça me l'envoi et le transformer en PHP, oui avec "echo".
0
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
28 mars 2006 à 13:09
Non pour l'IP en Javascript, ça va pas, j'ai déjà tout essayer.
Mon problème c'est que l'envoi du formulaire se fait via Outlook et tous les champs ne s'affiche pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mars 2006 à 15:40
Ca ne changera strictement rien, qu'on fasse un echo de ton html, ou que ça reste du html...
PHP ne sait que générer du html, et un formulaire, ça restera du html, pas du php! Ca n'existe pas, les formulaires, en php. Pas plus qu'en javascript, d'ailleurs, ou qu'en un autre langage web.
Ta demande n'a aucun sens.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 mars 2006 à 19:39
Bonjour,

"Pourriez-vous me le faire, s'il vous plaît ?
Ca serais sympa."

désolé j'ai pour habitude de pas être "sympa" (comprendre pigeon)...

si tu veux envoyer ton formulaire avec la fonction mail, il y a plein de sources sur ce site qui te permettront de le faire... il suffit juste de chercher une minute.

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
28 mars 2006 à 19:39
Alors tu penses que je devrais le faire comment ?

Je te donnes un ex. de ce que je souhaiterais :

Formulaire de contact UBS
0
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
28 mars 2006 à 19:42
Anthomicro :

Excuse-moi mais je suis pas aussi con que ça, j'ai cherché, sinon j'aurrais pas poster de mess de ce genre.
D'ailleurs, j'en ai trouvé un, mais je n'arrive pas à faire un champ en plus !

Pardon si je t'ai vexé.
Merci quand même.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 mars 2006 à 21:25
Bah si tu n'arrives pas envoie un code avec ce que t'as fait déjà, qu'on voit... tu n'auras de toute façon pas de script tout fait sur le forum...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
29 mars 2006 à 12:11
Ok, ben écoute je vais voir un peu ce que je trouve et je vais essayer de les modifier.
0
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
29 mars 2006 à 12:53
J'a
rrive toujours pa
s ma
iis bon, ta
nt pis.


<HR>

Nico (CodaVirgule)

Skyblog de ma fra
ngine
0
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
6 avril 2006 à 16:24
Pensez-vous que ce serait possible qu'iFrance, mon hébergeur, refuse les formulaires de contact ?


<HR color=#a9a9a9>

Nico (CodaVirgule)

The blog of my sister</< body>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 avril 2006 à 17:45
Assurément non...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CodaVirgule Messages postés 28 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2006
7 avril 2006 à 18:57
Ok c'est ce que je pensais.
Alors c'est moa qui fait une erreur...

Merci.


<HR color=#a9a9a9>

Nico (CodaVirgule)
The blog of my sister</< body>
0
Rejoignez-nous