Besoin de Votre Aide !!!!!

Résolu
christ_sand Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 28 mars 2006 à 11:54
christ_sand Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 29 mars 2006 à 09:07
Bonjour a tous et merci par avance de votre aide !!
Voila j'ai une webcam sur mon site je voudrai que les visiteur puisse enregistré une Image dans le dossier photo avans quelle soit rafraichie ??

voila mon code de copie :

<?php
$fichierSource = "webcam32.jpg";
$destination_photo="photo";
$destination_vignette="vignette";


$image = ImageCreateFromJpeg($fichierSource);

ImageJpeg ($image,'image.jpg',100);
echo "Image copier";
?>
L'image ce copie parfaitement mais dans le meme répertoire et non dans le dossier photo et avec le meme nom donc j'ai q1 image il faudrai la renomé pouvez Vous m'aider SVP merci encore.

15 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 mars 2006 à 12:17
ImageJpeg($image,$chemin.$i.".jpeg",100);

peut être là ton erreur
3
christ_sand Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
29 mars 2006 à 09:07
Je vous remerci a tous pour Votre Aide vous avez ete d'un grand secour pour moi le prob et résolu !!!

longue vie a ce forum
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 12:01
Hello,

En ce qui conerne le nom, il faut que tu fasse un $i = 1 et que tu l'incrémente a chaque fois qu'une nouvelle photo est copier comme ca t'aura jamais le meme nom.

En ce qui concerne le dossier de destination, pour le moment je n'en sais rien, n'y a t'il pas un paramètre supplémentaire dans ImageJpeg ??
0
christ_sand Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
28 mars 2006 à 12:05
merci de ta réponse raven44 je suis une bille en PHP je veu bien ajouté le $i=1 mais ou ??
et pour la destination sa marche pas j'ai tout essaye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 mars 2006 à 12:06
pour le chemin, tu peux faire une variable $chemin="./photos/"
et apres tu fais ImageJpeg($image,$chemin.'image.jpeg',100);

enfin c'est un truc du genre.

Pour renommer, tu peux essayer de faire une numérotation automatique avec une boucle while dans laquelle tu testes si le numéro de la photo existe déja genre

while(isset($chemin.$i.jpeg))
{
$i++
}
ImageJpeg($image,$chemin.$i.jpeg,100);

Je fais ca a la volée, il y aura des trucs a corriger mais c'est la logique je pense.
0
christ_sand Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
28 mars 2006 à 12:12
j'ai testé mais rien a faire j'ai une erreur Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING merci de ton aide krolenain
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 12:12
Ouai il a presque raison je te le remet :

$destination = "C:/blablablalbal";

$i = 1;
ImageJpeg ($image,$destination.'/image'.$i'.jpg',100);
$i++

Tente ca pour voir
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 mars 2006 à 12:17
le probleme c'est que ta destination ne sera plus vraie quand tu metteras tout ca en ligne si tu mets le chemin du disque.
L'autre probleme avec ton $i c'est qu'il va quand meme écraser la photo si tu testes pas l'existence de la photo avant.
0
christ_sand Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
28 mars 2006 à 12:24
super merci a vous tous vous etes géniaux mais le prob vous avez raison sa ecrase l'ancienne photo nommée 1.jpeg
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
28 mars 2006 à 12:27
Normal, incrémente le $i au fur et a mesure en faisant $i++
0
christ_sand Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
28 mars 2006 à 12:29
je voi pas ou mettre le $i++ avans ou aprés j'aiavais pensé a mettre

date = "dmjy"; a la place ?
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 mars 2006 à 13:23
moi je reste dans ma position du while pour tester si le titre existe deja et d'incrémenter $i jusqu'à ce qu'il ne trouve pas de titre existant. a la sortie de la boucle, $i sera égale a ta derniere image +1
0
christ_sand Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
28 mars 2006 à 17:39
Merci vraiment de votre aide mais la je seche complet j'ai testé toute L'AM rien a faire voila mon code ??

<?php
$fichierSource = "webcam32.jpg";
$largeurDestination = 200;
$hauteurDestination = 150;
$dest ="./photo/";


$image = ImageCreateFromJpeg($fichierSource);

$i = 1;
while(isset($dest.$i.".jpg"))
{
$i++
}
ImageJpeg ($image,$dest.$i.".jpg",100);


echo "Image copier";


==>> Parse error: parse error, unexpected '.', expecting ',' or ')' in /var/www/sdb/a/a/puce66/test/test.php on line 11

J'ai testé tout testé mais le while(isset($dest.$i.'.jpg')) revoie toujour l'erreur pouvez vous m'aider SVP ?????
0
krolenain Messages postés 149 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 mars 2006 à 17:53
deja il y a ; apres $i++
et puis je sais pas si $dest.$i.".jpg" est la bonne synthaxe pour le while
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 mars 2006 à 19:41
Salut,

si tu veux permettre au visiteur d'enregistrer l'image sur son disque dur, passe plutôt par un "force download" (cherche "force download" ou encore "forcer le téléchargement"). Sinon je n'ai pas compris ta demande...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous