Direct draw

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 28 mars 2006 à 11:49
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 29 mars 2006 à 08:12
salut !

comment passer proprement de directdraw (le 7) à windows proprement ?
(quand je dis windows, je parle de mon programme avec sa form, ses commandbutton, ...)

Merci de répondre.
A+.
Thomas.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2006 à 12:13
faudrais surement dire "Merci de comprendre"
parceque c'est loin d'être clair...

au passage, pourquoi utiliser DirectX7 alors que le 8 est là ? (le 9 est pas copain avec VB6)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
28 mars 2006 à 14:04
ben je sais pas pourquoi je fais avec le 7. surement parce que je n'ai trouvé des sorces pour se servir de directdraw qu'avec le 7 et pas le 8.

pour reprendre ma question :
au début, j'ai une form tout ce qu'il y a de plus simple, avec un bouton dessus.
au clic, ca lance un jeu en plein écran. Quand le jeu se termine, ca "eteint" le programme (ca arrete le programme completement), au lieu de revenir à la form initiale avec le bouton.

comment faire ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2006 à 14:12
quelle commande utilises-tu pour quitter ton jeu ?

(DirectDraw n'existe plus, depuis DirectX8)

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
28 mars 2006 à 17:03
j'utilise ben ... rien
je fais set DD Nothing, set primary nothing, set backbuffer = nothing

en fait, en faisant ca, ca marche, ca revient au mode "normal" de la form.
mais par contre, quand je veux rejouer au jeu (donc re-clic sur le bouton), ca plante :

set DD = DirectX.Directdrawcreate(vbnullstring)
DD.setcooperativelevel hwnd, ddscl_fullscreen + ddscl_allowreboot + dscl_exclusive

ca plante à la deuxieme ligne

A+.
Thomas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 mars 2006 à 17:16
on n'utilise pas + mais OR

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
29 mars 2006 à 08:12
en fait, la premiere fois qu'on lance le jeu, ces 2 lignes sont exécutées sans probleme. apres le jeu, on fait les Set ... = Nothing, et la 2e fois qu'on lance le jeu, ca foire à la ligne dite.
erreur : Automation Error (meme en mettant Or au lieu des +)
0
Rejoignez-nous