Gadget et mise en cache

Résolu
minsou
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006
- 27 mars 2006 à 20:09
minsou
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006
- 27 mars 2006 à 21:17
Bonjour,

comment force live.com a recharger le gadget, bien que je redeploie le manifest j'ai l'impression qu'il garde en cache le fichier js.

merci d'avance

11 réponses

minsou
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

27 mars 2006 à 21:17
j'ai peut etre une piste si ca peut aider kkun un jour, voici le log IIS :

#Software: Microsoft Internet Information Services 5.1
#Version: 1.0
#Date: 2006-03-27 19:12:04
#Fields: time c-ip cs-method cs-uri-stem sc-status
19:12:04 127.0.0.1 GET /Gadgets/hello/hello.xml 304
19:12:06 127.0.0.1 GET /Gadgets/hello/hello.xml 304
19:13:31 127.0.0.1 GET /Gadgets/hello/hello.xml 304
19:13:33 127.0.0.1 GET /Gadgets/hello/hello.xml 304

Par contre je ne sais pas dans quelle contexte, l'application essaye d'acceder à mon site ...
3
cs_azra
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007
1
27 mars 2006 à 20:23
Bonjour,

Il faut parametrer ton serveur web pour empecher qu'il garde en cache (c'est expliqué dans le tutorial).


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
minsou
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

27 mars 2006 à 20:42
Merci florent j'avais zappé cette partie, j'ai à nouveau ce problème de javascript m_contentEl is undefined : il n'y a que moi qui n'arrive pas à faire de gadget ou quoi ;-) ? Perso je crois que je vais abandonner c'est pas ce qu'il y a de plus simple comme dev ....

l'erreur se produit dans le fichier s1.js de stj.live.com .....

merci quand meme
0
cs_azra
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007
1
27 mars 2006 à 20:44
Mais non, il ne faut pas abandonner, on va y arriver :)
Allez hopla, fais moi un petit copier/coller de tes sources que je regarde de chez moi histoire d'essayer de t'aider à trouver le bug!


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minsou
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

27 mars 2006 à 20:49
Hello.js

registerNamespace(
"Gadget");


Gadget.HelloWorld =
function(p_elSource, p_args, p_namespace)


{


Gadget.HelloWorld.initializeBase(
this, arguments);





this.Output =
function()


{


p_elSource.innerText =
"Hello, world!";


}


Gadget.HelloWorld.registerBaseMethod(
this,
"Output");





this.initialize =
function(p_objScope)


{


Gadget.HelloWorld.getBaseMethod(
this,
"initialize",
"Web.Bindings.Base").call(
this, p_objScope);



this.Output();


}


Gadget.HelloWorld.registerBaseMethod(
this,
"initialize");


}


Gadget.HelloWorld.registerClass(
"Gadget.HelloWorld",
"Web.Bindings.Base");
0
minsou
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

27 mars 2006 à 20:50
<?xml version="
1.0"
?>


<rss version="
2.0"
xmlns:binding="
http://www.live.com"
>


<channel>


<title>Hello World
</title>


<link></link>


<description>A sample hello world binding.
</description>


<language>en-us
</language>


<pubDate>Tue, 13 Sep 2005 16:30:00 GMT
</pubDate>


Gadget.HelloWorld




<link>http://localhost/Gadgets/HelloWorld/Hello.js
</link>






<link binding:type="
css"
>http://localhost/Gadgets/HelloWorld/Hello.css
</link>




</channel>


</rss>
0
minsou
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

27 mars 2006 à 20:51
Et l'erreur ;-)

Ligne : 3
Car : 113961
Erreur : 'm_contentEl' est indéfini.
Code : 0
0
cs_azra
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007
1
27 mars 2006 à 20:55
Je viens de copier coller ton code sur mon serveur (XML et JS) et ca marche nickel la.
Peux tu essayer de rajouter cette gadget dans ton live.com ? http://gadgets.santin.org/tmp/hello.xml
Je pense que tu as un problème de serveur.


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
minsou
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

27 mars 2006 à 21:00
En effet ca fonctionne parfaitement ....

je ne vois pas le problème que je peux avoir avec mon serveur IIS, d'ailleurs je me demande comment le site live.com communique avec localhost ??

Jérémie
0
cs_azra
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007
1
27 mars 2006 à 21:03
En fait tu executes la page live.com en local, donc lors de ton développement ta gadget va chercher a se connecter a localhost, c'est a dire ton serveur web, ce n'est pas le serveur, mais la page via du JS qui se connecte.
Par contre j'essaie ta gadget chez moi, cela ne marchera pas justement a cause de ce localhost.
Ce que tu peux faire, qui est plus interessant si tu as une ip fixe, c'est de remplacer localhost par ton ip et de me donner ton url de manifest, que je teste ta gadget hébérgée chez toi depuis chez moi.

Bon courage!


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
minsou
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2006

27 mars 2006 à 21:07
merci pour tout ces conseils, je n'ai pas d'ipfixe et en plus je suis derriere une freebox en mode routeur et je pense que tu ne passeras pas, à moins que j'essaye de la configurer .. bref c pas simple, je vais reessayer en utilisant le serveur ftpperso de free le problème c'est que lui garde en cache les fichiers js, bref laisses tomber je ne vais pas t'embeter plus longtemps

Merci kan meme pour le coup de main
0