Savoir si un port tcp et udp estouvert [Résolu]

cs_keypad 2 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 27 mars 2006 Dernière intervention - 27 mars 2006 à 14:51 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 28 mars 2006 à 00:01
Bonjour,





J'écris une application pour les freenautes.


Voila plusieurs jours que je cherche une solution à un souci :





Le pc est relié à la freebox, et pour qu'une fonctionnalité
"Freeplayer" soit opérationnelle, le port TCP 8080 et UDP 1234 du pc
doit etre ouvert.





J'aimerais simplement pouvoir tester si cela est le cas en delphi.


De plus, la freebox a une adresse ip.





En fait, voila plus précisemment le fonctionnement de cette fonctionnalité freeplayer





PC par TCP 8080---------------------> Freebox


Freebox UDP 1234 -------------------> PC





La solution doit etre simple, mais pas moyen d'y arriver..


Par avance Merci à ceux qui m'aiguilleront.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 28 mars 2006 à 00:01
3
Merci
Pour l'UDP il suffit de prendre le composant équivalent.

Le but d'un scanner de port est de scanner les ports. Il dit si un port donnée est ouvert ou fermé donc le coté entrant ou sortant de ton paquet dans ce cas n'intervient pas (si je ne dis pas de betises).

A+

Et valide la réponse si elle te convient

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 27 mars 2006 à 15:57
0
Merci
Salut

Tu dois scanner les ports TCP et UDP. VOici une source : http://www.delphifr.com/codes/PORTSCANNER-VCL_34030.aspx. A toi de l'adapter.

A+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_keypad 2 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 27 mars 2006 Dernière intervention - 27 mars 2006 à 17:47
0
Merci
merci à toi.. cela résout mon probleme pour les paquets entrants en port TCP 8080..



Par contre j'ai plus de souci pour voir les paquets UDP sortant en port 1234 vers la freebox
Commenter la réponse de cs_keypad

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.