Plusieurs formulaires dans une seule servlet

Résolu
bf83 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 - 27 mars 2006 à 13:57
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 21 nov. 2021 à 11:01
bonjour tout le monde,
je travaille avec java servlet et je veux utiliser plusieurs formulaires dans la même page ,je veux alors savoir comment une servlet se comporte quand elle reçoit des paramètres d'un seul formulaire et son comportement dépend du formulaire par exemple:
deux boutons l'un supprimer et l'autre modifier chacun dans un formulaire différent ,je veux quand je clique sur supprimer je doit rester dans la même page et je dois supprimer l'objet considéré et quand je clique sur modifier je veux rester sur la même page aussi et modifier l'objet considéré .je le sais faire en php mais je ne sais pas le faire avec la méthode dopost de la servlet .
SVP essayez de me répondre le plutot possible et merci d'avance

7 réponses

bf83 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
28 mars 2006 à 00:24
la solution est d'envoyer des paramétres et les tester par exemple:

String paramétre1 = request.getParameter("paramétre1 ");
String paramétre2= request.getParameter("paramétre2");



response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
if(paramétre1 !=null)
{
traitement...
}
if(paramétre2!=null)
{
traitement...
}
3
au faite c'est facile, tu as plusieurs formulaires ce qui veut dire plusieurs boutons, chaque bouton se trouve dans une balise form,

dans la jsp

<form method="post">
<button type="submit" class="btn btn-warning btn-sm" name="bloquer" value="bloquer">Bloquer
</button>
</form>
<form method="post">
<button type="submit" class="btn btn-danger btn-sm" name="supprimer" value="suprimer">supprimer
</button>
</form>


et dans la servlet

if(request.getParameter("supprimer") != null) {
// pour supprimer
}else if(request.getParameter("bloquer") != null){
// pour bloquer
}
1
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
21 nov. 2021 à 11:01
BONJOUR
avez tu vu que la discussion est résolue depuis 15 ans?
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
27 mars 2006 à 14:21
Salut,

le plus simple est de passer en champ 'hidden' le type d'opération que tu souhaites faire et dans ta servlet, tu test ce paramètre et le tour est joué.
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
27 mars 2006 à 14:31
d acc avec kirua, passe par une fct javascript sur le onclick du boutton pour setter la valeur de ton champ caché par supprimer ou modifier!!
++ Toinou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bf83 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
27 mars 2006 à 21:24
moi aussi j'ai eu cette idée maids je veux savoir comment tester les paramétres dans ma servlet
0
bf83 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
27 mars 2006 à 21:26
désolée mais j'ai pas compris ta réponse .SVP explique bien et merci d'avance
0
gibico Messages postés 1 Date d'inscription samedi 31 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
15 mai 2007 à 03:17
Bonjour à tous,
J'ai une question concernant les methodes specifiques aus servlets. c'est la suivante :
à part les methodes doPost et doGet, existe-ti-il une autre methodes de soumission de données? dans tous les cas, peut on ajouter une autre methode qui servirait à traiter d'autre type de requetes pour generer d'autre ty pe de reponses?
0
Rejoignez-nous