Plusieurs formulaires dans une seule servlet [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 septembre 2008
- 27 mars 2006 à 13:57 - Dernière réponse :
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Dernière intervention
15 mai 2007
- 15 mai 2007 à 03:17
bonjour tout le monde,
je travaille avec java servlet et je veux utiliser plusieurs formulaires dans la même page ,je veux alors savoir comment une servlet se comporte quand elle reçoit des paramètres d'un seul formulaire et son comportement dépend du formulaire par exemple:
deux boutons l'un supprimer et l'autre modifier chacun dans un formulaire différent ,je veux quand je clique sur supprimer je doit rester dans la même page et je dois supprimer l'objet considéré et quand je clique sur modifier je veux rester sur la même page aussi et modifier l'objet considéré .je le sais faire en php mais je ne sais pas le faire avec la méthode dopost de la servlet .
SVP essayez de me répondre le plutot possible et merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 septembre 2008
28 mars 2006 à 00:24
3
Merci
la solution est d'envoyer des paramétres et les tester par exemple:

String paramétre1 = request.getParameter("paramétre1 ");
String paramétre2= request.getParameter("paramétre2");



response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();
if(paramétre1 !=null)
{
traitement...
}
if(paramétre2!=null)
{
traitement...
}

Merci bf83 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bf83
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
27 mars 2006 à 14:21
0
Merci
Salut,

le plus simple est de passer en champ 'hidden' le type d'opération que tu souhaites faire et dans ta servlet, tu test ce paramètre et le tour est joué.
Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Dernière intervention
8 mars 2011
27 mars 2006 à 14:31
0
Merci
d acc avec kirua, passe par une fct javascript sur le onclick du boutton pour setter la valeur de ton champ caché par supprimer ou modifier!!
++ Toinou
Commenter la réponse de super_toinou
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 septembre 2008
27 mars 2006 à 21:24
0
Merci
moi aussi j'ai eu cette idée maids je veux savoir comment tester les paramétres dans ma servlet
Commenter la réponse de bf83
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Dernière intervention
18 septembre 2008
27 mars 2006 à 21:26
0
Merci
désolée mais j'ai pas compris ta réponse .SVP explique bien et merci d'avance
Commenter la réponse de bf83
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Dernière intervention
15 mai 2007
15 mai 2007 à 03:17
0
Merci
Bonjour à tous,
J'ai une question concernant les methodes specifiques aus servlets. c'est la suivante :
à part les methodes doPost et doGet, existe-ti-il une autre methodes de soumission de données? dans tous les cas, peut on ajouter une autre methode qui servirait à traiter d'autre type de requetes pour generer d'autre ty pe de reponses?
Commenter la réponse de gibico

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.