Ptite question

Résolu
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 27 mars 2006 à 13:39
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 27 mars 2006 à 14:43
Bonjour,
Je vous expose le probléme:
j'ai une table d'annonce avec les titre et le corps de l'annonce.
J'affiche les news dans un bandeau entre deux balise 'marquee'.
Je voudrais que lorsqu'un utilisateur clique sur un titre le corps de la news s'affiche.
Mais la je me vois bloqué est ce que quelqu'un a une idée.Merci

SSDS

13 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 mars 2006 à 14:26
echo '<label>'.$titre.'</label>';

=>

echo '<label>'.$titre.'</label>';

$leTitre=$_REQUEST['valider'];
=>
$leTitre=urldecode ($_GET['valider']);
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 mars 2006 à 13:49
Hello,

marquee n'est pas très aux normes...enfin bref : tu crées un lien sur tes titres, ouvrant une nouvelle fenêtre, ou un popup ou ce que tu veux, et affichanht la news complète (tru passes évidemment l'id de ta news dans le lien, pour pouvoir aller chercher l'article complet dans ta base à ce moment là).
0
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
27 mars 2006 à 13:55
Excuse moi malalam,
Mais en fait j'ai deux cadre un cadre titre et un deuxieme cadre corps qui me permet d'afiicher le détail de l'annonce

SSDS
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 mars 2006 à 13:58
Le principe reste exactement le même.
Ta frame corps recevra l'id de la news, fera une requête, et affichera le corps de ta news.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 13:58
va falloir se basé sur élément clic de la souris là a mon avis ?

Faut voir ce qu'en pense malalam.
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 13:59
Les titres sont des liens ??
0
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
27 mars 2006 à 14:06
Je fais une rquette qui me rapatrie et affiche tout les titres dans un bandeau sur ma page d'accueil.
Ensuite je voudrais recuperer la valeur de ce Titre lorsque l'utilisateur clique dessus afin de pouvoir fair ma deuxieme requette et recupérer le corps de l'actu pour l'afficher.
Je précis que ce sont deux cadres et non deux frames.
Merci.

SSDS
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 mars 2006 à 14:11
Bon (à noter que j'ai utilisé un tableau là, donc je l'ai mis dans les deux pages pour pouvoir y accéder) :

titre.php :

<?php$aNews array (1> array (
'titre' => 'Titre 1',
'corps' => 'Ceci est le corps de ma news 1'
),
2 => array (
'titre' => 'Titre 2',
'corps' => 'Ceci est le corps de ma news 2'
)
);


foreach ($aNews as $clef => $news) {
echo '[corps.php?id=',$clef,' ',$news['titre'],']
';
}
?>

corps.php :
<?php$aNews array (1> array (
'titre' => 'Titre 1',
'corps' => 'Ceci est le corps de ma news 1'
),
2 => array (
'titre' => 'Titre 2',
'corps' => 'Ceci est le corps de ma news 2'
)
);

if (isset ($_GET['id']) && is_numeric ($_GET['id'])) {
if (array_key_exists ($_GET['id'], $aNews)) {
echo $aNews[$_GET['id']]['corps'];
}
}
?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 mars 2006 à 14:14
Ah ce sont des divs ?
Alors il faut utiliser javascript :


- soit en stockant aussi le corps des messages dans un tableau js
- soit en passant par les requêtes xmlhttp
- soit en passant par un formulaire caché
0
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
27 mars 2006 à 14:17
C vraiment pas pour etre chiant mais je vous donne mes source

partie affichage:

echo("<form method= 'post' action='#'><tr>");//PARTIE TITRE DEFILANT
echo("<td height='15' bgcolor='#F5F7EC'>
<marquee scrollamount='4'>"); leNews();
echo("</marquee>
</td>");
echo("</tr></form>");

echo("<tr>");
echo("<td bgcolor ='#DFE0C0'></td>");//SEPARATEUR ENTER LES TITRES ET LES DETAILLES
echo("</tr>");

echo("<tr>");$leTitre= $_REQUEST['valider'];
echo("<td height='90' bgcolor='#F5F7EC' valign='top'>");
lesCorps ($leTitre);
echo("</td>");
echo("</tr>");

et voici les deux fonction que j'ai :
function leNews()
{
connex();

$sqllist ="SELECT titre_actu FROM t_actu";
$listeur = mysql_query ($sqllist);
$nbrelisteur = mysql_num_rows($listeur);

for ($j = 1; $j <= 5 ; $j++)
{
$lignelisteur = mysql_fetch_row ($listeur);
$titre=$lignelisteur[0];

echo '<label>SSDS</gras>
0
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
27 mars 2006 à 14:33
Juste une autre question à quoi correspond ".urlencode()"?

SSDS
0
sensoide Messages postés 102 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
27 mars 2006 à 14:39
MALALAM T TROP BALAISE. excusez-moi du terme.
ça marche merci les gars.

SSDS
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 mars 2006 à 14:43
urlencode () encode une chaîne pour qu'elle passe sans problème dans une url.
http://fr.php.net/manual/fr/function.urlencode.php
0
Rejoignez-nous