Doublons dans combobox [Résolu]

elisabeth_nov 103 Messages postés jeudi 2 mars 2006Date d'inscription 4 février 2009 Dernière intervention - 27 mars 2006 à 13:25 - Dernière réponse : amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention
- 28 mars 2006 à 03:34
bonjour,je possede une combobox que je remplis grace a une requete. dans cette requete il y a des doublons ce qui est normal. en revanche, je voudrais que dans ma combobox il ny ai pas de doublons! est ce que c possible? si oui merci de me dire comment faire! je travail en vb6.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
amylee1984 154 Messages postés mardi 1 novembre 2005Date d'inscription 20 août 2006 Dernière intervention - 28 mars 2006 à 03:34
3
Merci
salut , je pense que tu peux eviter les doublon à partir de ta requette c'est mieux ,
tu peux faire un distinct dans la requette

SELECT DISTINCT
champs1
FROM taTable
bonne prog

Merci amylee1984 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

NHenry 14262 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 22 septembre 2018 Dernière intervention - 27 mars 2006 à 13:28
0
Merci
Bonjour

Dans la liste de ta combobox (je n'ai pas pratiquer VB6 depuis plusieurs mois, il est possible qu'il y ai qqes erreurs) :

(Index de départ 0)

For i=1 to Cmbox.Count-1
for j=0 to i
if Cmbox.Item(j)=Cmbox.Item(i) then
Cmbox.remove(i)
i=i-1
exit for
end if
next
next

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.