Doublons dans combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009
-
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
bonjour,je possede une combobox que je remplis grace a une requete. dans cette requete il y a des doublons ce qui est normal. en revanche, je voudrais que dans ma combobox il ny ai pas de doublons! est ce que c possible? si oui merci de me dire comment faire! je travail en vb6.

2 réponses

Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
3
salut , je pense que tu peux eviter les doublon à partir de ta requette c'est mieux ,
tu peux faire un distinct dans la requette

SELECT DISTINCT
champs1
FROM taTable
bonne prog
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14733
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
146
Bonjour

Dans la liste de ta combobox (je n'ai pas pratiquer VB6 depuis plusieurs mois, il est possible qu'il y ai qqes erreurs) :

(Index de départ 0)

For i=1 to Cmbox.Count-1
for j=0 to i
if Cmbox.Item(j)=Cmbox.Item(i) then
Cmbox.remove(i)
i=i-1
exit for
end if
next
next

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)