Doublons dans combobox [Résolu]

Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 2 mars 2006
Dernière intervention
4 février 2009
- - Dernière réponse : amylee1984
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Dernière intervention
20 août 2006
- 28 mars 2006 à 03:34
bonjour,je possede une combobox que je remplis grace a une requete. dans cette requete il y a des doublons ce qui est normal. en revanche, je voudrais que dans ma combobox il ny ai pas de doublons! est ce que c possible? si oui merci de me dire comment faire! je travail en vb6.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2005
Dernière intervention
20 août 2006
3
Merci
salut , je pense que tu peux eviter les doublon à partir de ta requette c'est mieux ,
tu peux faire un distinct dans la requette

SELECT DISTINCT
champs1
FROM taTable
bonne prog

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Dans la liste de ta combobox (je n'ai pas pratiquer VB6 depuis plusieurs mois, il est possible qu'il y ai qqes erreurs) :

(Index de départ 0)

For i=1 to Cmbox.Count-1
for j=0 to i
if Cmbox.Item(j)=Cmbox.Item(i) then
Cmbox.remove(i)
i=i-1
exit for
end if
next
next

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.