Aide EasyPHP 1.8

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 27 mars 2006 à 13:01
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 27 mars 2006 à 14:26
Bonjour,
Je viens de télécharger easyPHP1.8 et je n'arrive pas à faire tourner mon site en local. Plus précisement je n'arrive pas à me connecter à la base mysql car je ne sais pas comment la configurer.
Merci de m'aider.
jipe32

Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web. (en construction)

14 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 14:12
Reprenons depuis le debut.

Ta base ou est situé toutes tes tables, elle est dans un dossier et tu m'a dit avant qu'elle etait sur ton serveur donc sur ton serveur, tu va recherché le dossier ou est situé ta base puis tu la copie sur ton poste dans le dossier :
C:\Program Files\EasyPHP\EasyPHP1-8\mysql\data

Et la ca fonctionnera.
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 14:26
Tu dois configurer ton php.ini pour que ca fonctionne.

a cette ligne :

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = blabla@wanadoo.fr ( exemple )

Ca doit etre tout, si tu passe par des imap, il faut pas oublié de mettre l'extention php_imap en route
3
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 13:39
tu as mis ta base dans C:\Program Files\EasyPHP\EasyPHP1-8\mysql\data ???

Normalement, il n'y a aucune configuration a faire !
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 mars 2006 à 13:42
Non.
Comment faire.
Merci.
jipe32

Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 13:48
tu met tous tes fichier php ou autre concernant ton site internet dans un dossier et tu met ce dossier dans le chemin que je t'es indiqué au dessus .

aussi simple que ca.
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 mars 2006 à 13:51
Je ne comprends pas.
J'ai déjà mis tous les fichiers de mon sites dans le sous-dossier "www" mais je ne vois pas ce que tu veux dire.
jipe32

Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 13:53
ah ouai non !! excuse moi je me sui trompé !!

avant tu te servai d'une autre version de easy php je suppose ??
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 13:55
va recherché dans les dossier de cette autre version ( le meme chemin mysql/data ) , labase dont tu te servait, tu y verra un dossier avec le nom de la base que tu avai donnée dans lorsque tu l'as créé sous phpmyadmin
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 mars 2006 à 14:01
Non je commence seulement avec ce prog car avant je passait tout sur mon sereur à chaque fois et je regardais ce que ça donnais.
jipe32
Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 14:04
La base que tu avai sur ton serveur, il faut que tu la rapatrie en local sur ton poste et que tu la mette dans le dossier spécifié de easyphp prévue a cet effet.
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 mars 2006 à 14:07
Et comment on fais cela
jipe32

Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 mars 2006 à 14:14
C'est bon merci je viens de trouver.
Merci de vos reponses.
jipe32

Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
27 mars 2006 à 14:16
Très bien donc maintenant tu vois tout ton site niquel ?
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 mars 2006 à 14:20
Ouais c'est bon mais j'ai un problème.
Je veux tester mon espace membre et en m'inscrivant normalement je dois recevoir un mail mais easyphp ne veux pas l'envoyer et il met:

Notice
: Undefined variable: login in c:\program files\easyphp1-8\www\pdf_inscription2.php on line 67

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost"
port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use
ini_set() in c:\program files\easyphp1-8\www\pdf_inscription2.php on line
67

Est-ce normal
jipe32



Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0
Rejoignez-nous