Verification reponse utilisateur

Résolu
Utilisateur anonyme - 27 mars 2006 à 12:05
 Utilisateur anonyme - 27 mars 2006 à 19:20
J'aimerais une ligne qui me permette de veriffier la reponse de l'utilisateur

saisir "voulez vous continuer ? o/n", rep
rep = maj(rep)
tant que rep<>"O" et rep<>"N"
saisir "erreur veuillez repondre par o ou n", rep
fin tant que


Donc je ne connais pas la fonction qui met en majuscule un caractere et je me plante dans ma verification après avec les pointeurs etc etc (s'il pouvais ne pas y avoir de pointeur ce serait cool,genre


strcmp(rep, "O") = 1 (retourne 1 si la comparaison est egale je crois)

4 réponses

badboy38 Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
27 mars 2006 à 17:58
int test= 0;

do

{

printf("voulez vous continuer ? o/n");

scanf("%s",&rep);

if(rep= ="o" || rep= ="O" || rep= ="n" || rep= ="N")

{

test=1;

}

esle

{

test=0;

}

}

while(test= =0);

BadBoy38


<hr size ="2" width="100%">--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mars 2006 à 12:22
Pas besoin de fonction de chaine pour verif d'un char:

if(rep[1] != 0) PAS BON ON BOUCLE;
Compare rep[0] avec valeurs attendues.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
27 mars 2006 à 15:04
comme le dit brunews si c'est juste un car pas besoin de le transformer en majuscule.il suffit juste de faire:
if(rep=='o' || rep=='O') par exemple
ou
if(rep=='n' || rep=='O')
sachant que tu as déclaré plus haut char rep;

maintenant pour to info, si tu veux comparer une chaine de caractere sans te soucier de la saisie majuscule ou minuscule de l'utilisateur, utilise la fonction
stricmp() différente de la fonction strcmp()
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vclib/html/_crt__stricmp.2c_._wcsicmp.2c_._mbsicmp.asp
0
Utilisateur anonyme
27 mars 2006 à 19:20
Merci, je vais faire un mix des 3 solutions, la 3eme me parait bien, mise a part que je ne maitrise pas encore les pointeurs...hé oui je crois qu'enormement de debutant on du mal avec les poiteurs, et ce malgrès les tutos...! (et après faut voir aussi si c'est du C ou du C++ ?)

-------------------------------
Vive la solidarité ***france.net
0
Rejoignez-nous