Fonction d'affichage

Résolu
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 27 mars 2006 à 11:00
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 mars 2006 à 16:13
Bonjour à tous,
j'ai un problème qui doit être très bête mais le voici :
au 1er chargement de ma page, tous se passe très bien et bonjour comment allez-vous ? s'insère bien dans ma page avec la css et tout. Par contre quand je clique sur le lien que je décris en dessous, bonne journée s'affiche mais dans une page blanche vide qui ne tient pas compte de ma css. Je voudrais juste que bonne journée remplace bonjour comment allez-vous ?

Pouvez-vous m'indiquer ce qui ne va pas s'il vous plait? merci beaucoup !

dans le head :
function choix(choix){
if(choix == "salut"){
document.write("bonjour comment allez-vous ?");
}

if(choix == "aurevoir"){
document.write("bonne journée");
}
}

dans le body :

choix("salut");

et mon lien plus tard :

[javascript:void(0); lien]

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mars 2006 à 11:36
Bonjour,
lorsque la page a été totalement affichée, et c'est le cas ici
si on clique sur le lien ( on est passé par ,
document.write commence par effacer
la page, toute la page ( le html, le css, le javascript ... tout )
pour s'en convaincre : afficher la source après avoir cliqué
sur le lien : la page est = "bonne journée", sans rien d'autre.
[la page n'est pas totalement affichée lorsqu'on
appelle choix("salut") et donc là ça n'efface pas ]
il faut donc voir les choses autrement....
mettre le texte dans un champ, ajouter ce texte dans le
body avec .innerHTML+=, ...

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
27 mars 2006 à 15:06
Haaaaa merci infiniment, ça marche maintenant !!
J'ai un peu galéré avec les span et les getelement vu que je suis novice en javascript mais c'est bon.
Je n'ai pas assez de mots pour exprimer ma gratitude, après tout le temps que j'y ai passé
merci encore et bonne journée à toi !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mars 2006 à 16:13
>>ça marche maintenant
si ça baigne : nickel.

>>J'ai un peu galéré
moins facile que certains le prétendent le javascipt.
ce n'était ni évident à savoir ni simple à faire en fait

>>Je n'ai pas assez de mots pour exprimer ma gratitude
c'est fait. merci à toi, et du retour.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous