Dropdownlist - gridview [Résolu]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Bonjour,

Alors j'ai deux problèmes qui n'ont rien à voir l'un avec l'autres.

1° - Dans une dropdownlist, j'aimerais pouvoir mettre des éléments provenant d'un sqldatasource et des éléments écrit en dur. Comment puis je faire?

2° - J'ai une gridview pour laquelle je me suis abonné à l'evément OnMouseOver. J'aimerais qu'en fonction de la ligne sur laquelle se trouve le pointeur, la valeur d'un label (en dehors de la gridview) change mais sans rechargement de la page ce qui remettrait en cause la fluidité de la navigation.

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour

si tu travailles en .net 2 tu peux utiliser la propriété AppendDataBoundItems="true" et les items que t'auras mis dans la drop dans la drop sera laissé.

Cyril - MVS - MCP
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Pour ta deuxieme question, tu cherches à faire un comportement purement client,

tu peux utiliser Atlas qui va grandement t'aider dans tous cela http://atlas.asp.net mais dans tous les cas il te faudra passer par du javascript, les versions d'atlas actuelle ne permettent pas de faire ce genre de choses :( (ou j'ai pas trouvé)


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Messages postés
586
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2010
1
Salut,
Pour la dropdownlist:

ddlToModify.Items.Add(New ListItem("-- all -- ", "-1")) 'va l'ajouter à la fin

ou
ddlToModify.Items.Insert(0,
New ListItem("-- all -- ", "-1")) 'va l'insérer à la position 0

yopyop
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

Ok merci pour vos réponses, ce probleme est réglé, j'ai mis AppendDataBoundItems="true" et çamarche nikel.

Pour la gridview, vous avez une solution?

Merci
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007

oui voilà tous se passe coté client, l'idée je pense est de tout chargé avec la page mais l'asp ne le gere pas, c'est ce que je pensais. Je vais regaarder atlas. Merci en tout cas.