Insérer une musique de fond dans un jeu [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007
-
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Salut à tous!!



J'essaie de coder un petit jeu en allegro pour un projet d'informatique
pour mon école. J'aimerai rajouter au jeu une musique de fond et je ne
trouve pas comment faire. J'arrive à mettre des Sample mais si je passe
la musique en tant que sample ça l'arrete au bout de quelques seconde.



Merci pour votre aide

et bonne journée à tous.



Sebizard07

8 réponses

Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
FMOD fait ca trés bien avec pas mal de fonctionalités

http://www.fmod.org/files/fmodapi375win.zip

pour windows, sinon, voir sur leur site;

c'est super facile a utiliser et tu peu regarder mon lecteur mp3( yen a surement d'autres sur ce site ), pour voir comment lire un mp3 avec fmod;



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
Ou si tu veut rester dans l'API tu peut utiliser SendMessage ou SendCommand

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

J'ai essayé SendCommand, ça ne semble plus fonctionner depuis NT J'avais fait un prog en VB sous 98 qui lisait des MID et c'était #1, mais sous XP ça marche plus.

A+

MSN : x_men_40(
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
Non non. Tout fonctionne avec SendCommand. J'ai fait un programme qui lit des fichiers musicaux (style winamp) entierement avec SendCommand sous windows XP en UNICODE et tout fonctionne.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
Évidament ici je parle de mciSendCommand.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

Bien sûr je sais que tu parles de mciSendCommand
Mais, peut-être que les commandes y ont subit des changements, je serais curieux de connaître quel commande tu as utilisé (ou si tu connais un bon site qui détail le fonctionnement)

A+

MSN : x_men_40(
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
Resalut. Désolé, réponse tardive. J'ai du supprimer le message dans hotmail avant de l'avoir lu. J'ai fais un tit snippet qui utilise uniquement mciSendCommand si tu la pas déja vue

SNIPPET

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution