Directdraw couleur transparente

cs_dester Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 19 juin 2003 à 11:17
cs_dester Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 19 juin 2003 à 11:47
Bon j'ai comme un bleme.
Voila je me suis dis : "hopla je me met a developper en directX"
Et tout a coup ont surgis quelque problemes (loleu)

Alors premierement : existe-t-il une doc a telecharger sur le net en francais pour developper en directX ?

et deuxiemement :
qu'elle est la commande ou le moyen en directdraw pour rendre une couleur transparente sur une image (fichier de type BMP 256 couleur, en l'occurence. l'image et sauver avec l'attribut transparence) ?? et ?

si y a un sauveur ici je lui cri modestement : Help...

2 réponses

devmax Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 13 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
19 juin 2003 à 11:33
pour la transparence:

choisi une couleur de transparence, par ex noir, donc tout ce qui est noir napparait pas.

puis dans le code:

--> Quand tu créé la surface:

Dim ColorKey As DDCOLORKEY

ColorKey.low = 0
ColorKey.high = 0
MaSurface.SetColorKey DDCKEY_SRCBLT, ColorKey

(les 0 correspondent au noir)

--> Quand tu blit la surface:

BackBuffer.BltFast Left, Top, Surface, Rect, DDBLTFAST_SRCCOLORKEY Or DDBLTFAST_WAIT

en esperant etre assez clair
Devmax
http://www.vb-az.com
0
cs_dester Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
19 juin 2003 à 11:47
hoho merci ca mùarche c trop cool :o)
0
Rejoignez-nous