Chat Php-flash [Résolu]

Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
- - Dernière réponse : lkh07
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
- 25 mars 2009 à 15:35
Bonjour, j'ai un site web (http://tomquick-games.tk), et dessus, j'ai un chat flash-php. Le problème, c'est que mon chat enregistre les messages dans un fichier nommé "historique.txt" et que je n'ai pas trouvé le moyen de supprimer mes messages au fur et à mesure.

Il faut que je définisse une taille à ne pas dépasser, et quand je la dépasse, que je ne conserve que les 100 dernières lignes par exemple. Quelqu'un saurait-il faire cela en PHP ?

Voici mon code PHP:
<?php
$mon_message= rawurlencode($mon_message);
$fp = fopen("historique.txt","a");
fputs($fp, "\n");
fputs($fp, "$mon_message");
fclose($fp);
?>
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
3
Merci
$fichier=array_slice($fichier,0,10);
$a_sauvegarder=join("\n",$fichier);

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,

si c'est une taille en nombre de lignes :

<?php
$fichier=file('historique.txt');
if(count($fichier)>X)
{
//ici tu récupères seulement les X premières lignes ou X dernières du fichier par exemple, et tu fais un implode dessus avec un \n en paramètre du implode pour réassembler les lignes, puis tu écrases ton fichier avec ça.
}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
0
Merci
Ok, merci beaucoup pour ta réponse rapide, mais as-tu un exemple concret pour garder seulement 10 ligne de codes par exemple ?
Commenter la réponse de cs_TomQuick
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
0
Merci
Merci beaucoup !
Commenter la réponse de cs_TomQuick
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
0
Merci
khkjlhjk
Commenter la réponse de lkh07