Menu

Résolu
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 - 26 mars 2006 à 16:29
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 26 mars 2006 à 16:41
Bonjour,

Simple question, comment attribuer une touche de fonction a un item de menu...

explication plus claire par exemple, dans le menu on a
nouveau fichier F2
enregistrer F3
etc.....
Je voudrais que si on tape F
Merci d'avance F2 un nouveau fichier souvre... c'est bête comme question... désolé

Carlos

3 réponses

wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
26 mars 2006 à 16:41
Vousdevez vous en doutez maintenant, on procède
encore de la même façon. Cettefois-ci, nous utiliserons le paramètre
NIM_DELETE avec la fonctionShell_NotifyIcon. N'oubliez pas de supprimer
votre icône lorsque vous quittezvotre application.

Les accélérateurs de clavier
Alorscomment faire ces raccourcis claviers?
La
encore, nous ne nous baserons que sur des ressources, même si il
estpossible de les programmer manuellement. Mais la encore, d'un point
de vuepurement personnel, je dirais que c'est une perte de temps!

HACCEL hAccelTable;

hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, (LPCTSTR)IDR_ACCELERATOR1);

Engros, on crée un nouvel objet de type accélérateur de table, et on le chargeavec LoadAccelerators.
A
chaque raccourci clavier que vous créez, vous associer l'identifiant
d'unmenu ou d'un bouton, donc lorsque vous utilisez le raccourci que
vous venez decréer, vous recevrez le même message que si l'utilisateur
avait cliqué survotre menu ou votre bouton.
Pour supprimer un accélérateur de table, utiliser la fonction DestroyAcceleratorTable.
Vous voyez, rien de bien extraordinaire, voir même plutôt trop simple! Ce n'estpas marrant de n'avoir rien à faire! J

Un peu de code
Danscette partie, pas d'explication, juste des fonctions qui peuvent vous êtreutiles!
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
26 mars 2006 à 16:37
on apel sa ds accelerateur de clavier tu a un cours dans Tutoriaux de Savon a la fin il explique et ya meme de exemples:)
0
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
26 mars 2006 à 16:40
je trouve ca ou "tutoriaux de savon"

Carlos
0
Rejoignez-nous