Aide update

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 26 mars 2006 à 14:46
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 29 mars 2006 à 12:09
Bonjour
Je voudrais savoir si ce script est bon pour q'un membre s'ajoute 1000 points à son compte en cliquant sur un lien.
Merci de me le corriger ou de me donner des explications pour le corriger.
Merci de votre aide.
jjpe32

<html>

<?php
session_start(); //On ouvre la session pour pouvoir verifier si le membre est connecté
require("conf.php3"); //Commme d'ab

if (!isset($_SESSION['pseudo'])) //Le code pour verifier qu'une session existe
{
die('Vous n\'êtes pas autorisez à acceder à cette page.'); //Si non, on arrete le script et on affiche un message
}

$sql = connect_sql();
$pseudo_membre = $_SESSION['pseudo'];
$requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_membre WHERE `pseudo`='$pseudo_membre'");
$result = mysql_fetch_array ($requete);

$id = $result['id'];
$pseudo = $result['pseudo'];
$mail = $result['mail'];
$points = $result['points']
/* On peut recuperer plus d'info si besoin */

?>

<?
mysql_query ("UPDATE pdf_membres SET `points`='$points + 1000'");
?>

</html>

Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web. (en construction)

17 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2006 à 15:43
Salut,

le mysql_query ('UPDATE pdf_membres SET points=points + 1000 WHERE id_membre='.$x);

ou $x est la valeur de l'id du membre, suffit amplement, tu n'as pas besoin de faire un SELECT pour récupérer la valeur actuelle.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
pablor44 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
26 mars 2006 à 15:54
Alors voilà dans la requête que tu effectues là il y a plusieurs erreurs donc en voici une corrigée qui marche chez moi :

<?
mysql_query ('UPDATE pdf_membres SET `points`='.$points.'+1000 WHERE `pseudo`=\''.$pseudo.'\'',$sql);
?>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2006 à 16:22
pour la requête un seul UPDATE suffit, supprime ta requête SELECT et tout le tralala qui sert à récupérer la variable $points qui nous est inutile.

Ton code ça donnerait ça (avec l'id du membre passé en url au lieu du pseudo):

<html>

<?php
session_start(); //On ouvre la session pour pouvoir verifier si le membre est connecté
require 'conf.php3'; //Commme d'ab

if (!isset($_SESSION['pseudo']) OR !is_numeric($_GET['id'])) //Le code pour verifier qu'une session existe
{
die('Vous n\'êtes pas autorisez à acceder à cette page.'); //Si non, on arrete le script et on affiche un message
}

$sql = connect_sql();
mysql_query ('UPDATE pdf_membres SET points=points+1000 WHERE id='.$_GET['id']);
?>

</html>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
27 mars 2006 à 15:38
Bah INT non ?
A ton avis ? ;)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
26 mars 2006 à 15:51
Merci de ta réponse.
je voudrais savoir si je met ton bout de script à la place de:
<?
mysql_query ("UPDATE pdf_membres SET `points`='$points + 1000'");
?>

ou si j'enleve
$requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_membre WHERE `pseudo`='$pseudo_membre'");

Est-ce-que ce script est bon pour mettre sur webcron.
Je voudrais savoir si je laisse .$x
ou si je remplace x
par quelque chose
Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web. (en construction)
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
26 mars 2006 à 16:03
Je remplace juste mon mysql_query
par le tiens, c'est tout?
Et une fois cela fait ce script marchera-t-il avec le site WebCron.
Merci de me répondre.
jipe32

Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web. (en construction)
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
26 mars 2006 à 20:10
Merci Anthomicro.
J'étudirais ce script quand j'irais mieux car j'ai 40° de fièvre.
jipe32

Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2006 à 20:50
En effet tu dois être kapout, je les avais encore y'a une semaine (grippe de merde)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 mars 2006 à 23:09
Antho il avait la grippe aviaire !!

Bien fait :p
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2006 à 23:29
on me l'a faite tellement de fois celle-ci que ça pue le réchauffé :p

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 mars 2006 à 10:09
Bonjour
Ce matin je vais mieux.
Je voudrais savoir si le script que tu m'a donné Anthomicro mets automatiquement l'id en url ou s'il faut que je modifie quelque chose.
Merci
jipe32
Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web. (en construction)
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 mars 2006 à 14:55
Bonjour, je voudrais savoir de quel type doit etre le champ points (VARCHAR,.......) pour que cela fonctionne.
Je vous rappelle que je veux faire un update par les membres pour s'ajouter des points sur leur compte.
Merci.
jipe32

Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 mars 2006 à 18:43
C'est vrai qu'il faudrait te documenter un minimum, t'abuses là...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
28 mars 2006 à 15:47
Bonjour, c'est encore moi,
Je voulais dire que j'ai une erreur avec le script d'Anthomicro.
Quand je l'execute, j'obtient:

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at c:\program
files\easyphp1-8\www\add.php:3) in c:\program files\easyphp1-8\www\add.php on line 4

Notice: Undefined index: id in c:\program files\easyphp1-8\www\add.php on line
7

Quelqu'un peut m'aider svp
Merci
jie32


Free-Web0
1
, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 mars 2006 à 19:31
Headers already sent

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
29 mars 2006 à 11:48
Merci Antho
jipe32
Free-Web01, mon site qui vous permet de gagner des points pour accéder aux ressources web.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 mars 2006 à 12:09
"

on me l'a faite tellement de fois celle-ci que ça pue le réchauffé :p" Ouais, moi c'est Malalam qui me l'avait sorti aussi y'a quelques mois ;)

Pour une fois que j'ai pu la sortir, jvais pas m'en priver :D
0
Rejoignez-nous