Jeu du Monopoly

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 26 mars 2006 à 10:12
samledieu Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 9 juin 2010 à 16:24
Bonjour à tous et à toutes. Voilà donc, je poste sur ce forum ci pour vous présenter le jeu du Monopoly.

En effet, voilà maintenant 1an que j'ai eu l'idée de la réalisation
d'un jeu du Monopoly sur IRC. Pourquoi 1an au total? Car le jeu a
été initialement scripté en mIRC mais a échoué. C'est principalement
pour cette raison que je poste sur le forum et que je ne mets pas
directement la source. Voilà donc aprés cette année entière, je sors la
v0.1 Béta. Bien sur il risque d'y avoir des bugs, c'est meme quasiment
sûr mais ce n'est pas pour rien que je l'ai appelée Beta car c'est la
toute première version et que je n'ai peut etre pas tout découvert.
Concernant l'interface, vous me direz qu'elle est assez moche, mais
pour ce genre de choses, je ne suis pas trés doué. Si quelqu'un veut
reprendre son aspect, je ne suis pas contre.

Le jeu est donc en téléchargement sur http://lathieumic.free/Monopoly/
.Si vous trouvez des bugs, je vous invite à me les communiquer ici ou
sur IRC pour que je les résolve au plus vite. Je suis aussi ouvert à
toutes remarques/suggestions afin d'améliorer le plus possible le jeu.



Je tiens à remercier toutes les personnes m'ayant aidé à tester le jeu.

Bonne continuation.

11 réponses

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
26 mars 2006 à 14:05
Le lien est mauvais, il manque .fr

Voici le lien correct : http://lathieumic.free.fr/Monopoly/



Merci CoolMan002
0
S333 Messages postés 266 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
26 mars 2006 à 17:47
Ca a l'air très intéressant :D

Malheureusement, je n'ai pas pu vraiment tester ce monopoly...



"Erreur d'execution '13'

Type incompatible"



Je me suis mis sur un Canal #monopoly avec administrateur : [-333-] et en 2ème joueur : hihihi

L'erreur survient après que l'ordre de passage ait été choisi :

"17:43:28 <MonopTest> [Monopoly] C'est terminé, l'ordre de passage est : hihihi > [-333-]"

Sans aucun messages après :)



Voilà, en espérant avoir été assez clair pour que tu trouves ce qui ne va pas !

Sinon, ça m'a l'air très bien :D, ça se connecte vite, se mets bien en
place... après il faudra peut-être rajouter un accès à la documentation
à partir du programme... et aussi du menu démarrer :)


-------------------------------------
Signature des parents :
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
26 mars 2006 à 18:46
Salut. Merci pour ton commentaire trés instructif. J'ai effectivement
testé et j'ai eu la même erreur. Erreur trés bête. Avant d'upper le
bot, j'avais fait une dernière modif qui a été fatale. Je viens de
modifier, j'ai testé et normalement, le bug est résolu. J'ai donc
réuppé.

Voilà bonne continuation
0
S333 Messages postés 266 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
27 mars 2006 à 20:02
Hihi, j'ai joué tout seul pendant 20 tite minutes :)

Resultat: [-333-] a battu Hihihi



Bon Bah c'est très sympa, ça marche bien, plutot bien fait, bien
aidé... Même si j'ai réussi à atteindre les -190 ? ^^ Oui, c'est que un
peu plus tard que le jeu a remarqué que je n'avais plus
d'argent(j'essayais d'y arriver ^^ ). Je suis tombé (avec 10? en poche)
sur impot sur le revenu... -200? = -190? mais comme j'avais fait un
double, je rejoue :/

Je passe par la case départ ! Pouff 200? en + ( je suis quand même
passé en valeur négative sans perdre ... :/ ) et après bah Je vais en
prison...(3eme double) et je décide de payer... je joue, l'autre joue,
je rejoue, et tombe sur sa propriété (étant à -32?) je paye ... et je
pers :D



Donc voilà, le jeu est très bien, très bien fait, il manque des
explications dans la doc... comme Les cartes d'une même partie sont
d'une même couleur, il y en a 3 par couleur... et il faut les 3 pour
mettre des maisons :D



Puis bah ce petit problème de joueur qui est éliminé un peu tard... :)

Voilà !


--------------------------------
Signature des parents :
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
27 mars 2006 à 20:32
Salut à toi. Merci pour tes commentaires constructifs.

1. Pour l'histoire du Impôts sur le revenu, je n'ai pas tout compris.
Tu avais 10?, puis tu es passé par la case départ et tu es tombé sur
Impôts sur le revenu? Si c'est le cas, c'est normal que tu n'ai pas
perdu car le fait de passer par départ t'as évité de payer l'impôt.

2. Merci pour m'avoir signalé le bug du payer cependant je ne sais pas
commencer le négocier. Est ce que je dis à l'utilisitateur qu'il n'a
pas les moyens pour payer et à ce moment là il ne peut que tenter de
faire un double ou alors je le laisse payer mais je le préviens que
s'il paye, il perdra la partie. Je pense que ce serai plus logique la
première solution, qu'en penses tu?



PS: Sur quel serveur es tu ?
0
S333 Messages postés 266 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
28 mars 2006 à 12:15
Oui -> incapacité de payer, c'est mieu ^^

Parce que si tu le laisses payer pour sortir de prison, il devrait
perdre directement... donc aucune utilité ^^ Puis De la même façon, on
ne peut pas acheter de terrains, alors pourquoi pouvoir le faire avec
sa sortie de prison !

BAh en fait ce que j'ai raconté c'est qu'avec un joueur, je suis tombé
sur : Impot sur le revenu, avec 10?, j'ai donc perdu 200? = -190? en
poche. J'aurais du perdre... mais comme en lançant les dés, j'avais
fait un double :/ j'ai continué à jouer...(alors que j'aurais du
perdre...) Puis par chance je passe par la case départ -> + 200? =
10?

Bon après j'ai encore fait un double... et un troisième, le tout d'affilé :) DOnc je vais en prison.

Possesseur de 10?, je paye la caution -> 50? = -40? (je te passe les raison pour lequel je suis finalement à -32? ^^ )

Donc possesseur de -32? je tombe sur la propriété de mon adversaire, et ce n'est qu'à ce moment là que je pers :)



Voilà, c'est juste pour dire que tu ne vérifies pas assez l'argent que
l'on a en poche pour que l'on perde. Alors c'est en effet à la sortie
de prison, mais aussi à chaque lancement de dés ;) ça serait plus
simple.

Voilà VOilà, Bonne continuation !

En aide, tu pourrais même mettre un dessin de la table de jeu, qu'on voit à quoi ressemble le terrain de jeu :)
-----------------------------
Signature des parents :
0
cs_torpe Messages postés 24 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
2 oct. 2008 à 14:46
Bonjour talking ! j'utilise ton jeu sur mon chan irc ton jeu est super mais dommage kil y ait encore quelques buggs comme le timer qui marche pas quand on tape !jeu 20 par ex la partie dure plus de 1h30 des fois et aussi le jeu s'arrete comme ca sans raison en cour de partie . je viens mettre ce comm car ton jeu m'interesse bcp ca serait sympa a toi si tu pouvais corriger et encore ameliorer ce jeu car il a un bon avenir je pense . merci bcp
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
4 oct. 2008 à 21:24
Salut torpe. Je passe en un coup de vent mais le problème est que la dernière mise à jour du jeu remonte à maintenant presque 2 ans. De plus, je n'ai plus les sources du jeu et quand bien même, le langage dans lequel il a été développé est maintenant obsolète.


Par contre, je t'invite à me donner l'adresse du serveur IRC et du salon où tu lances le jeu pour qu'on puisse directement en parler.


Merci.
0
cs_torpe Messages postés 24 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2009
12 oct. 2008 à 10:41
dsl du retard talking ! le serveur ou je lance le jeu c'est www.croconet.org le salon c'est #M0n0p0ly .
0
samledieu Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008
13 mai 2010 à 15:44
Ledieu le lien de téléchargement du monopoly n'existe pas, pouvez vous me donner un bon lien ou une adresse msn. merci
0
samledieu Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 20 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008
9 juin 2010 à 16:24
Le lien n'existe plus, pouvez vous le remettre svp
merci
0
Rejoignez-nous