Comment passer des paramètres à un php lors d'un include?

pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 25 mars 2006 à 21:29
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010 - 26 mars 2006 à 14:58
Bonjour!
Je dispose d'un fichier index.php par exemple et dedans je met la commande :
include("./mapage.php?id=2");
Bien sûr ça plante car "mapage.php?id=2" n'est pas un fichier.
Pourtant, je souhaiterais qu'il passe le paramètre.
Avez-vous une idée?
Merci.

3 réponses

scpmoreau Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2006
26 mars 2006 à 08:18
Bonjour
Commence chaque page par
<?
session start()
?>
La transmission des variables et leur récupération se fait
variable=$_SESSION['variable'];
JMM
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
26 mars 2006 à 09:49
Un 'include' correspond à un copier-coller du code. Donc :

$id = 2;
include("./mapage.php");

Ce que tu aurais pu trouver seul avec un minimum d'effort de recherche :
http://fr2.php.net/manual/fr/function.include.php

Cordialement.

JC
0
pcmanprogrammeur Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2010
26 mars 2006 à 14:58
Voilà, j'y avais pas pensé.
Merci à vous les gars !!!
0
Rejoignez-nous