Fenêtre modale

cs_DarKplayer Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2006 - 25 mars 2006 à 15:41
cs_DarKplayer Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2006 - 25 mars 2006 à 17:37
Bonjour,
Je débute en C#, je voudrais créer une fenêtre Utilisateurs qui s'ouvrirait en modale sur la FenetrePrincipale, j'utilise pour ça ShowDialog() mais la nouvelle fenêtre n'est quand même pas modale. Ce problème apparaît depuis que j'utilise un thread pour ne pas empêcher la fenêtre principale d'apparaître.

void FenetrePrincipaleLoad(object sender, System.EventArgs e)

{

Thread DialogUtilisateurs = new Thread(new ThreadStart(AfficherUtilisateurs));

DialogUtilisateurs.Start();

}



void AfficherUtilisateurs () {

Utilisateurs Utilisateurs = new Utilisateurs();

Utilisateurs.BoutonAnnuler.Text = "&Quitter";

Utilisateurs.ShowDialog();

}

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 mars 2006 à 16:37
c'est ridicule de faire tourner ta fenêtre modale dans un autre thread que celui de la fenêtre principale...

Le mieux c'est de laisser le showdialog dans le formulaire principale...


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_DarKplayer Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2006
25 mars 2006 à 16:40
Mais le thread est le seul moyen que j'ai trouvé pour faire apparaître la nouvelle fenêtre sans empêcher la fenêtre principale d'apparaître.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 mars 2006 à 17:06
dans ce cas, utilise :

fenetreFille.Show(fenetreMere);


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_DarKplayer Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2006
25 mars 2006 à 17:37
J'ai eu quelques difficultés avec ça, j'ai trouvé une autre solution en utilisant l'évènement Shown de la fenêtre mère. Merci pour ton aide.
0
Rejoignez-nous