Librairie

Résolu
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 25 mars 2006 à 14:53
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 mars 2006 à 20:22
Salut !
J'aimerais savoir comment faire pour utiliser des entiers 64 bits avec le C++.

(il y aurait la bibliothèque gcc, mais quand je fais #include <gcc> ou <gcc.h> ou <"gcc"> ou <"gcc.h"> ca ne marche pas)

Merci de répondre.
A+.
Thomas.

6 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 mars 2006 à 19:18
Bon en visual c++, pas de ligne de commande. Pas non plus de long long. Visual C++ ne connait pas ça. On utilise __int64 mais la je peut pas te dire si tout ce que je t'ai dit pour gcc va fonctionner en Visual.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 mars 2006 à 20:22
Il faut bien sur utiliser __int64 sur VC++, c'est considéré comme un format natif au même titre que 'int' par exemple.
La portabilité du code en 64 bits sera parfaite car à ce moment il sera vraiment natif alors que ce n'est qu'une structure sur 32 bits mais il n'y aura absolument rien à modifier pour recompiler.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
25 mars 2006 à 15:52
je crois savoir, qu'un double est codé sur 64 bits, si ca peut t'aider....



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 mars 2006 à 16:11
Pour initialiser une valeur 64bits c'est long long (long long valeur;). Si tu retourne un valeur long long il faut rajouter LL après (return 84548213447134LL;). Pour utiliser printf avec ça il faut faire printf("%lld", valeur); et si tu travail avec gcc n'oublie pas de mettre --enable-long-long dans la ligne de commande.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
25 mars 2006 à 17:59
merci d'avoir répondu
je programme avec visual C++ 6, je la rentre où la ligne de commande ?
#include <gcc.h> ne marche pas non plus !
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 mars 2006 à 19:20
Évidament ici je parle de Visual C++ 6.0 car je sais que 2005 l'accepte bien lui.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous