Librairie [Résolu]

Signaler
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut !
J'aimerais savoir comment faire pour utiliser des entiers 64 bits avec le C++.

(il y aurait la bibliothèque gcc, mais quand je fais #include <gcc> ou <gcc.h> ou <"gcc"> ou <"gcc.h"> ca ne marche pas)

Merci de répondre.
A+.
Thomas.

6 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Bon en visual c++, pas de ligne de commande. Pas non plus de long long. Visual C++ ne connait pas ça. On utilise __int64 mais la je peut pas te dire si tout ce que je t'ai dit pour gcc va fonctionner en Visual.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Il faut bien sur utiliser __int64 sur VC++, c'est considéré comme un format natif au même titre que 'int' par exemple.
La portabilité du code en 64 bits sera parfaite car à ce moment il sera vraiment natif alors que ce n'est qu'une structure sur 32 bits mais il n'y aura absolument rien à modifier pour recompiler.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
je crois savoir, qu'un double est codé sur 64 bits, si ca peut t'aider....



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Pour initialiser une valeur 64bits c'est long long (long long valeur;). Si tu retourne un valeur long long il faut rajouter LL après (return 84548213447134LL;). Pour utiliser printf avec ça il faut faire printf("%lld", valeur); et si tu travail avec gcc n'oublie pas de mettre --enable-long-long dans la ligne de commande.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
merci d'avoir répondu
je programme avec visual C++ 6, je la rentre où la ligne de commande ?
#include <gcc.h> ne marche pas non plus !
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Évidament ici je parle de Visual C++ 6.0 car je sais que 2005 l'accepte bien lui.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution