Comment corriger cette faute "faute de synthaxe 'cin' "

Résolu
soamie2001 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 25 mars 2006 à 13:18
soamie2001 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 26 mars 2006 à 13:28
Bonjour chers forumistes,

je serais tres heureux si quelqu'un pourrait m'aider à corriger la faute suivante : "faute de synthaxe 'cin' " qui apparait quand je compile mon programme qui est le suivant:

#include<stdafx>
#include
#include"string.h"

using namespace std;

int main()
{
char Text[80];
int key;
cout << "Entrez un chiffre: \n";
cin >> key;

while( key > 25)
{
cout << "key Error\n";
}

cout << "Entrez un text\n";
cin.getline(Text, 80); <----- c'est à cette ligne qu'apparait la faute
cout << "Text\n";

return 0;
}

merci de m'aider.

10 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
25 mars 2006 à 15:18
#include
"stdafx.h"





#include


#include
<string>


int main()


{


std::string text;



int key;


std::cout <<
"Entrez un chiffre: \n";


std::cin >> key;



while( key > 25)


{


std::cout <<
"key Error\n";


}


std::cout <<
"Entrez un text" << std::endl;


std::cin >> text;


std::cout << text << std::endl;



return 0;


}

tiens ca ca marche, je sais pas si ca t'ira tiens moi au courant



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
3
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
25 mars 2006 à 13:41
#include<stdafx>
#include
#include <string> // standard !
using namespace std;

int main()
{
char Text[80];
int key;
cout << "Entrez un chiffre: \n";
cin >> key;

while( key > 25)
{
cout << "key Error\n";
}

cout << "Entrez un text 80 char maxi\n";
cin >> Text;
cout << Text << endl;

return 0;
}


j'ai pas essayé, la fleme, mais je pense que ca devrait marcher ( peut etre );

C'est ce que tu voulais?

@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
soamie2001 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
25 mars 2006 à 14:20
merci Sattelite pour ta reponse si rapide.
mais ca marche toujours pas, j'ai le meme message d'erreur.
je precise que je bosse avec le compilateur visual studio

merci de m'aider.
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
25 mars 2006 à 14:52
re,

quelle est ton erreur et qu'est ce que tu veux faire exactement?



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
soamie2001 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
25 mars 2006 à 15:03
En fait je veux c une partie du code d'un projet.
Dans cette partie, je veux ecrire un programme qui demande à l'utilisateur d'entrer un chiffre, tant que le chiffre est superieur à 25, il entre dans une boucle qui lui redemande d'entrer le le bon chiffre jusqu'à ce que l'uitilisateur entre un chiffre < 25.
Apres quoi, je lui demande d'entrer un texte que j'enregistre et que je redonne ensuite sur l'ecran.bref c que je veux faire mais je n'y arrive pas. le prog: ci dessous que j'ai ecris fait une faute à savoir: faute de synthaxe 'cin'

#include<stdafx>
#include
#include"string.h"

using namespace std;

int main()
{
char Text[80];
int key;
cout << "Entrez un chiffre: \n";
cin >> key;

while( key > 25)
{
cout << "key Error\n";
}do

cout << "Entrez un text\n";
cin.getline(Text, 80); <----- c'est à cette ligne qu'apparait la faute
cout << "Text\n";

return 0;
}

merci de m'aider.
0
soamie2001 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
25 mars 2006 à 16:02
Super Satellite,
ca marche ,
une autre question, pourrait tu me dire pourkoi ca bug quand au lieu de :


std::cout << "Entrez un text" << std::endl;


std::cin >> text;

je fais:

std::cout << "Entrez un text" << std::endl;
std::cin.get(Text, 80);

bien sur ayant plus haut ecrit: char Text[80];
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
25 mars 2006 à 16:20
// rien.cpp : Defines the entry point for the console application.


//


#include
"stdafx.h"








#include


#include



int main()


{



char text[50];



int key;


std::cout > key;



while( key > 25)


{


std::cout
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
26 mars 2006 à 10:02
L'erreur vient en fait tout simplement de ton do ... while(); que tu a inversé.

Essaie ce programme :

#include<stdafx>
#include
#include"string.h"

using namespace std;

int main()
{
char Text[80];
int key;
cout << "Entrez un chiffre: \n";
cin >> key;

do
{
cout << "key Error\n";
}
while(key > 25);
cout << "Entrez un text\n";
cin.getline(Text, 80); <----- c'est à cette ligne qu'apparait la faute
cout << "Text\n";

return 0;
}
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
26 mars 2006 à 10:05
Avec ce code, j'ai 0 erreurs et 0 warnings.
0
soamie2001 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
26 mars 2006 à 13:28
Salut nightlord666 ,

merci pour ta reponse,
ton programme compile sans fautes , mais la chaine do-while ne convient pas à ce que je veux. car quand je compile ton prog. et que je l'execute et que j'entre le chiffre 2 comme key, il me dit Error alors que il doit me le dire pour les chiffres > 25


A +.
0
Rejoignez-nous