[c# /xml] comment modifier un fichier xml par programmation c#

moha_yougo Messages postés 40 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 25 mars 2006 à 08:41
workdevnoob Messages postés 9 Date d'inscription mardi 28 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 16 déc. 2010 à 17:16
comment modifier un document xml ,suppréssion des element,ajout des elements a des en droit bien précis

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 mars 2006 à 13:53
Salut,

La classe XmlDocument est un bon point de départ.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
27 mars 2006 à 08:39
Salut cher ami

voici un petit code qui permet de manipuler un fichier xml

//ajouter le namespace
using System.xml;


XmlDocument xmlDoc_teste =
new XmlDocument();


xmlDoc_test.Load( "l'emplacement de votre fichier xml"
);


XmlNodeReader xnr_test =
new XmlNodeReader(xmlDoc_test);


mon_data_set =
new DataSet();


mon_data_set.ReadXml(xnr_test);

// maintenant tu peut manipuler ton DataSet
//ajouter une ligne supprimer une ligne ,modifier une ligne

.........
.........
.........

//mettre à jour le fichier xml avec cette ligne de code
mon_data_set.WriteXml( " l'emplacement de votre fichier xml"
);
0
workdevnoob Messages postés 9 Date d'inscription mardi 28 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
16 déc. 2010 à 17:16
Bonjour,

Je suis complètement perdu avec le dataset. Je vois pas comment ajouter et supprimer les lignes qu'on a rentrer dans celui-ci...

Si quelqu'un pourrais m'aider ça serait cool, merci.
0
Rejoignez-nous