[.net2] telecharger un fichier dans la memoire

Résolu
Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Bonjour a tous,

j'aimerais telecharger un fichier (plus precisement une image) sur internet.
j'ai donc fais ce code:

Dim lien_image as string = "le lien de mon image"
Dim Image As Image
Dim client As Net.WebClient = New Net.WebClient
client.DownloadFile(lien_image, Image)
client.Dispose()

mais voila quand il ne m'accepte pas le fait de mettre directement directement dans la variable Image.
quand on fait:
client.DownloadFile(lien_image, "c:\monimage.jpg)
ca fonctionne mais pas quand on mets directement l'image dans la variable.
y a-t-il un moyen de le faire (j'utilise le framework 2.0) ou il faut passer par le disque dur?

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D

2 réponses

Messages postés
831
Date d'inscription
samedi 15 mai 1999
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2009

Je viens de déposer un exemple sur codyx
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-fichier-image-gif-jpg-png-etc-sur_37.aspx

Au passage j'ai mis la même chose pour récupérer un fichier texte
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-fichier-texte-sur-internet-mettre-memoire_36.aspx

A++

Nix

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
que dire... merci !
c'est nikel.

<hr size="2" width="100%">
L U C Y I3 E R @ D