Nouveau processus !

gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 24 mars 2006 à 17:31
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 26 mars 2006 à 19:06
Salut !

Quelqu'un pourrait il me dire si il est possible de créer un processus avec l'API windows ou autre pour exécuter une fonction? Je fais une IHM et j'aimerai lancer ma fonction indépendament. La librairie pthread ne fonctionne pas très bien. J'ai pensé a Createprocess mais elle fonctionne une execution de prog. J'aimerai son equivalent pour une fonction.

je travail av visual c++ express edition.

Merci d'avance !!

3 réponses

nicooooo1 Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2012
24 mars 2006 à 18:14
createthread
0
mathusale_ftl Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
24 mars 2006 à 18:24
Tu dois utiliser CreateThread.

Pour endormir le Thread : SuspendThread

Pour le réveiller : ResumeThread



Pour les sections critique tu peux utiliser soir:

- La structure CRITICAL_SECTION



Il faut l'initialiser à l'aide de la fonction InitializeCriticalSection

Pour protéger la section critique tu l'entours des
fonctions : EnterCriticalSection & LeaveCriticalSection



- Les Mutex : CreateMutex



- Les Evenements : CreateEvent, ResetEvent....



- Les Semaphores: CreateSemaphore, ReleaseSemaphore



Pour attendre un mutex, un semaphore, un evenement utilise la fonction WaitForSingleObject ou WaitForMultipleObject



Bonne chance
0
gdpasmini Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
26 mars 2006 à 19:06
Oki merci beaucoup pour votre aide ! je vais appliquer vos conseils des demain, je vous tiens au courant !!

Merci encore !
0
Rejoignez-nous