Arreter la lecture d'un fichier wav

cs_pequeno Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 24 mars 2006 à 16:17
cs_pequeno Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 28 mars 2006 à 08:16
Bonjour a tous.


J'ai une question concernant la lecture et l'arret d'un fichier wav .


En fait je lis un fichier wav grace a ce code en VB.NET :


Public Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySound" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long


Public FichierWAV As String = "blablabla.wav"


' Play the music.
PlayMusic(FichierWAV)


Public Sub PlayMusic(ByVal Fichier As String)
PlaySound(Fichier, &H1)
End Sub


J'arrive tres bien a lire ce fichier mais 2 probleme se posent :
1) je ne connais pas la commande qui permet d'arreter ce fichier
2) je souhaite arreter ce fichier en cours de lecture


merci.

Merci

7 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
24 mars 2006 à 18:56
Salut,
De mémoire il faut passer au paramètre Flags la constante snd_purge.
Const SND_PURGE = &H40
0
cs_pequeno Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
25 mars 2006 à 16:07
Merci a toi Willi !

Mais le probleme c'est que j'ai essayé ce code ainsi que le flag &H4 qui normalement permet d'arreter le fichier wav mais au lieu de stopper ce fichier, il le relit... je ne comprend pas???

Merci
0
cs_pequeno Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
25 mars 2006 à 16:42
De plus, lorsque le son est lancée, je n'ai plus la main et même si le code pour arrêter la lecture du fichier wav fonctionnait dans mon application, le fait d'appuyer sur le bouton qui arrête ce fichier n'aurait pas d'effet car justement je n'ai plus la main.

Merci
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
25 mars 2006 à 17:05
Regarde ici
http://www.codyx.org/snippet_jouer-arreter-son-wav_42.aspx
C'est du vb6 mais sa te donnes un exemple de ce que je t'ai répondu précédement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pequeno Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
27 mars 2006 à 08:41
Je t'ai parfaitement compris et je te remercie pour ton code mais je rencontre toujours le meme probleme qui est :
lorsque le fichier est lu, je dois attendre la fin de la musique pour arreter car je n'ai plus la main.
Je ne sais pas s'il est possible de prendre la main par detection d'un evenement sur le bouton "STOP" ???

Merci
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
27 mars 2006 à 23:01
Justement la constante SND_ASYNC te permet de jouer de ton fichier en parallèle sans bloquer ton appli jusqu'à ce que ton wav soit terminée.
0
cs_pequeno Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
28 mars 2006 à 08:16
Le truc c'est que j'ai defini cette constante et je lui ai aussi specifier que le fichier wav provient d'un fichier externe mais rien n'y fait. Je te remercie pour ton aide mais je pense reduire la duree de mon son wav et attendre que celui ci se termine.

Merci
0
Rejoignez-nous