Problème style.backgroundColor

dubitoph Messages postés 42 Date d'inscription mardi 27 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 24 mars 2006 à 14:13
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 24 mars 2006 à 14:51
Bonjour,

Mon problème est le suivant : en exécutant le code qui suit, l'instruction

Code:
,
----

chaine.style.backgroundColor = "#F3C200";
n'est pas correctement exécutée.

Maintenant, si je remplace moi-même la variable "chaine" par "document.commentaire.prenom", cela fonctionne correctement. Je ne vois pas mon erreur. Pourquoi la variable "chaine" n'est-elle pas correctement interprêtée? Merci d'avance pour vos éventuelles réflexions.


Code:
,
----

function verifTout()//vérification de tous les champs du formulaire
{
var cpt = 0;
var tab = new Array("document.commentaire.prenom.value","document.commentaire.commentaireclient.value","document.commentaire.nom.value");
var index = 0;
var chaine = "";
var chaineEl = "";

for(cpt; cpt < tab.length ; ++cpt)
{
if(verifChaine(tab[cpt])==1)
{
chaineEl1 = tab[cpt];
index = chaineEl1.indexOf("value");
chaine = tab[cpt].substring(0,(index - 1));
alert(chaine);
chaine.style.backgroundColor = "#F3C200";
return (false);
}...

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 mars 2006 à 14:51
Bonjour,
je pense qu'un eval(chaine).style... ça devrait le faire
( pas testé ! )

ça me semble néanmoins curieux de mettre les noms
des champs d'un formulaire dans un Array.
on peut directement accéder à tous les champs d'un formulaire.

for ( no_element=0;
no_element<commentaire.elements.length;
no_element++)
{ traiter commentaire.elements[no_element].... }

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
on ne dit pas néanmoins mais handicapé nasal.</S< body>
0
Rejoignez-nous