Sql server

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 24 mars 2006 à 12:56
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 24 mars 2006 à 15:08
Bonjour j'ai une fonction qui ecris differents objets dans la base :

void fonction(sqlconnection)
{
Ecrire_Personne(sqlconnection)
Ecrire_Groupe(sqlconnection) ;
}

Je dois utiliser les transactions pour garantir que rien ne soit ecrit dans la base si il y a un problème de connection pendant l'ecriture.

Est ce que une solution consisterait à utiliser le même objets sqlcommand de lui associer une transaction et l'utiliser pour toutes mes fonctions ?

Par avance, merci.

4 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
24 mars 2006 à 13:46
les procédures stockées vont te permettre d’effectuer un traitement (restriction, sélection, tri) immédiat au niveau des données à l’aide d’un langage spécifique au SGBD (dans le cas de SQL Server, le Transac-SQL).

Tu peux passer des parametres d'entrées et afin de résoudre ton probleme de transaction ben dans ta procédure stockée tu utilises

BEGIN TRANSACTION
//Ton code sql
COMMIT TRANSACTION
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
24 mars 2006 à 13:02
Salut je te conseil d'utiliser les procédures stockées
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 mars 2006 à 13:32
ca sert a quoi ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 mars 2006 à 15:08
ok, merci
0
Rejoignez-nous