Uragnet svp Cooment faire un suiver d'un etudiant de chaque annee Académique

birouk4
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006
- 24 mars 2006 à 11:05
rvblog
Messages postés
792
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
- 26 mars 2006 à 23:34
Bonjour

quelqu'un m'aider
je veux programmer une application de la gestion des etudaint c a dire

j'ai creer des tables dans access ,

mais comment je peux faire suiver etudaint dans chaque année académique pour remplir les informations

et merci

biensure interface avec vb

4 réponses

Tuning Max
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
1
24 mars 2006 à 11:19
Moi pas ben comprend toi!

Merci de développer, la gestion des étudiants c'est vague

Tu as créer quel tables, pourquoi et quel type de relations entre elles?

Enfin si c'est trop compliqué a expliquer, tu peut aussi mettre ta base Access sur le site, on verra alors ce qu'il est possible de faire.
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
24 mars 2006 à 11:21
Bah c'est cool, et tu veux quoi au juste ? Qu'on te fasse tout ton programme pour toi, c'est cà ?

Nous ne sommes pas là pour travailler à ta place mais pour répondre à des questions sur des problèles précis. Essaye de faire ce qu'on t'a demandé de faire, et quand tu rencontre des problèmes revient nous poser des questions, mais viens pas là en disant "faut que je fasse cà et cà, mais je suis trop fainéant pour le faire, alors faites le à ma place".

_

<spa></spa>
0
birouk4
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2006

24 mars 2006 à 15:04
gestion des etudaint habitue ds un cite

merci

c"est trés genti mes amis

les tables j(ai la met dans access

-Table : Fiche ------------->Mle,Nom&Pre,codesexe,codepays,codesit,codeP,dateentree,datesortie,codeannee

- Table : sexe ------------->codesexe,sexe
- Table : anneeacadémique -------------> codeannee,anneeacadémique

- Table : Pays ------------->codepays,pays
- Table : Etablissement ------------->codeetab,etablissement
- Table : Situation -------------> codesit,situation
- Table : Pavillon -------------> codeP,Pavillon

Mnt je veux savoir comment j peux met un suiver de lui de chaque annee académique
et merci
0
rvblog
Messages postés
792
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
6
26 mars 2006 à 23:34
Salut birouk, salut Tunning max, salut DARKSIDIOUS,

juste pour donner mon idée:

1./ Les tables de libellés:
ANNEES(ID,Nom)
ex: 1, "2005"
1, "2006"

PAYS(ID,Nom)
ex: 1, "FRANCE"

SITUATIONS(ID,Nom)
ex: 1, "Célibataire"

ETABLISSEMENTS(ID,Nom)
ex: 1, "Etablissement n°1"
2, "Etablissement n°2"

PAVILLONS(ID,Nom)
ex: 1, "Pavillon n°1"
2, "Pavillon n°2"

2./ Les tables d'entités :
ETUDIANTS(ID,Nom,Pre,Femme,IDPays*,IDSituation*,DateEntree,DateSortie)
ex: 1,DUPONT, Pierre, Faux, 1, 1, #01/03/2005#, NULL

3./ Les tables de relations (exemple pour comprendre le principe) :
EST_INSCRIT_A(IDEtudiant*, IDEtablissement*,IDAnnee*)
ex: 1,1,1
1,2,2

EST_LOGE_DANS(IDEtudiant*, IDPavillon*,IDAnnee*)
ex: 1,1,1
1,2,2

Qu'en pensez-vous?

Juste pour birouk : en français, "suiv" se dit "suivredifficile à dire, hein?)
je te corrigerais 1 seul mot, à chaque question, jusqu'à : pas de nouvelle faute, ou pas de nouvelle question, ou faute déjà corrigée !

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0