Uragnet svp Cooment faire un suiver d'un etudiant de chaque annee Académique

birouk4 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 24 mars 2006 à 11:05
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 26 mars 2006 à 23:34
Bonjour

quelqu'un m'aider
je veux programmer une application de la gestion des etudaint c a dire

j'ai creer des tables dans access ,

mais comment je peux faire suiver etudaint dans chaque année académique pour remplir les informations

et merci

biensure interface avec vb

4 réponses

Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
24 mars 2006 à 11:19
Moi pas ben comprend toi!

Merci de développer, la gestion des étudiants c'est vague

Tu as créer quel tables, pourquoi et quel type de relations entre elles?

Enfin si c'est trop compliqué a expliquer, tu peut aussi mettre ta base Access sur le site, on verra alors ce qu'il est possible de faire.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 mars 2006 à 11:21
Bah c'est cool, et tu veux quoi au juste ? Qu'on te fasse tout ton programme pour toi, c'est cà ?

Nous ne sommes pas là pour travailler à ta place mais pour répondre à des questions sur des problèles précis. Essaye de faire ce qu'on t'a demandé de faire, et quand tu rencontre des problèmes revient nous poser des questions, mais viens pas là en disant "faut que je fasse cà et cà, mais je suis trop fainéant pour le faire, alors faites le à ma place".

_

<spa></spa>
0
birouk4 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
24 mars 2006 à 15:04
gestion des etudaint habitue ds un cite

merci

c"est trés genti mes amis

les tables j(ai la met dans access

-Table : Fiche ------------->Mle,Nom&Pre,codesexe,codepays,codesit,codeP,dateentree,datesortie,codeannee

- Table : sexe ------------->codesexe,sexe
- Table : anneeacadémique -------------> codeannee,anneeacadémique

- Table : Pays ------------->codepays,pays
- Table : Etablissement ------------->codeetab,etablissement
- Table : Situation -------------> codesit,situation
- Table : Pavillon -------------> codeP,Pavillon

Mnt je veux savoir comment j peux met un suiver de lui de chaque annee académique
et merci
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
26 mars 2006 à 23:34
Salut birouk, salut Tunning max, salut DARKSIDIOUS,

juste pour donner mon idée:

1./ Les tables de libellés:
ANNEES(ID,Nom)
ex: 1, "2005"
1, "2006"

PAYS(ID,Nom)
ex: 1, "FRANCE"

SITUATIONS(ID,Nom)
ex: 1, "Célibataire"

ETABLISSEMENTS(ID,Nom)
ex: 1, "Etablissement n°1"
2, "Etablissement n°2"

PAVILLONS(ID,Nom)
ex: 1, "Pavillon n°1"
2, "Pavillon n°2"

2./ Les tables d'entités :
ETUDIANTS(ID,Nom,Pre,Femme,IDPays*,IDSituation*,DateEntree,DateSortie)
ex: 1,DUPONT, Pierre, Faux, 1, 1, #01/03/2005#, NULL

3./ Les tables de relations (exemple pour comprendre le principe) :
EST_INSCRIT_A(IDEtudiant*, IDEtablissement*,IDAnnee*)
ex: 1,1,1
1,2,2

EST_LOGE_DANS(IDEtudiant*, IDPavillon*,IDAnnee*)
ex: 1,1,1
1,2,2

Qu'en pensez-vous?

Juste pour birouk : en français, "suiv" se dit "suivredifficile à dire, hein?)
je te corrigerais 1 seul mot, à chaque question, jusqu'à : pas de nouvelle faute, ou pas de nouvelle question, ou faute déjà corrigée !

rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
Rejoignez-nous