Rechargement de javascript

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,
Je voulais savoir si il existé une technique pour pouvoir forcer le rechargement de javascript. Afin que les utilisateurs de mon application n'est plus de erreur apres une mise à jour des fichiers javascript (conflit entre ancienne et nouvelle version car fichier non recharger).
Merci d'avances pour vos reponse.
A+

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

>>pouvoir forcer le rechargement de javascript ???
le javascript est rechargé en même temps que la page dans laquelle il est.
>>mon application n'est plus de erreur apres une mise à jour des fichiers javascript
>> conflit entre ancienne et nouvelle version car fichier non rechargé
est-ce à dire que l'ancienne version comportait une erreur
et que la nouvelle l'a rectifiée ?
si oui, le fait d'aller sur la page, prend la nouvelle version.
mais je ne dois pas avoir compris....

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

Dans mon cas le code php et le code javascript sont dans des fichiers differents.
Le fichier javascript et appelé dans le head de la page :

<head>
<script type="text/javascript" src="../js/script-menu.js"></script>
</head>

Lorsque je fait une evolution du fichier javascript, l'evolution porte le meme nom que l'ancienne version.
Et si aprés une evolution je lance mon application, le nouveau javascript n'est pas pris en compte il faut recharger manuellement la page.

Et donc c'est pour cela que je voudrais forcer rechargement du fichier javascript.

Voila j'espere que ce sera plus clair.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
le fait que le javascript soit dans un .js ni aucune espèce d'importance.
( c'est comme si le contenu de ce fichier étatit copié là où le <script src= "..."> est mis. )

faire un essai : faire un changement dans le javascript et aussi dans le HTML

1 er essai
toto.js
alert("un");

page.html
<html>

un
<script type ="text/javascript" src="toto.js"></script>

</html>

modifier comme suit :
toto.js
alert("deux");

page.html
<html>

deux
<script type="text/javascript" src="toto.js"></script>

</html>

qu'est-ce qui change ? le html ? le javascript ? les 2
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

Je viens d'essayer tes tests du post precedent.

Si je crée un fichier test.html et un fichier toto.js, losque je rappel la page le html et le javascript reste inchangé.Je suis obligé de faire clique droit actualisé pour que les deux valeur changes.

Dans mon application les pages sont en php, donc j'ai executé les memes tests, là losque je rappel la page le php change mais pas le javascript, je suis obligé de faire clique droit actualisé pour que la valeur du javascript change.

D'ou le pb du rechargement du javascript.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>Je suis obligé de faire clique droit actualisé pour que les deux valeur changes.

donc en modifiant le html et le javascript, rien ne change si on ne réactualise pas ?
ni le texte affiché, ni le texte du message ? c'est bien ça ?
( php n'a pas d'importance )

ben, chez moi, aucun souci, ça baigne.
mais j'ai paramétré mon navigateur pour qu'il recharge les pages systématiquement
et qu'il n'aille pas les chercher dans le cache quand elles y sont ( parce que là,
les modifs n'existent pas )

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

Oki pourrais tu me dire ou ce trouve l'option dans le navigateur, meme si n'a repond pas à mon probleme, car je ne peut pas imposé à mes utilisateurs d'allés modifier des options sur leur navigateur.
Merci pour ton aide en tout cas
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

J'ai trouver sous IE, j'aurais voulu savoir si il y avait la meme chose sous firefox??
Thx
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>car je ne peut pas imposé à mes utilisateurs d'allés modifier des options sur leur navigateur.
je pensais aux balises META qui doivent donner des solutions.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>