Debutant split de variable !!! HELP

Résolu
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 23 mars 2006 à 23:36
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 25 mars 2006 à 01:57
jaimerait pouvoir spliter une variable en un caractère pour pouvoir le
changé suivant sa valeur hexadécimal es-possible en Visual Basic 6 ??

si oui un exemple srait lée bienvenue :D

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 mars 2006 à 09:22
Salut,

>ta4444: Et bien ça balance

>dxh_master: Un petit complément d'information serait le bien venu...
Pourrais tu expliquer comment 123456789 pourrait être découpé en une lettre (il est vrai que cela ne veux pas dire grand chose.)
Quoi qu'il en soit, voici un petit exemple pour récupérer tout les caractères d'une chaîne de caractères et les placer dans un tableau.
Dim i As Integer
Dim Caracteres() As String
Dim StrChaine As String


StrChaine = "123456789"
ReDim Caracteres(Len(StrChaine) - 1)
For i = 1 To Len(StrChaine)
Caracteres(i - 1) = Mid(StrChaine, i, 1)
Next i

Voila en espérant avoir pu t'aider un peu.
Si tu as encore besoin d'aide, n'hésites pas.
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
23 mars 2006 à 23:45
en fet jai envie que ma variable qui contien 123456789 soi découpé en une lettre et écrite en hexa dans un tableau :S

pour etre trié et routé !



Mais je mi conné pas assé pour le faire pouvez vous maider pour la découper???
0
ta4444 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2006
24 mars 2006 à 00:17
Left, Right, Mid, Val, Hex, et j'en oublie, ca ne te dit surement rien (bien sûr, c'est de l'anglais, mais c'est pas pire que ton "français" abominable )
0
dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006
25 mars 2006 à 01:57
Merci de ton Code [../auteurdetail.aspx?ID=89254 jrivet] c'est Impec Merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci
0
Rejoignez-nous