[VB6] Recupérer tous les Users d'un Active Directory

antoine1183 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 23 mars 2006 à 22:32
bailong Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 30 mars 2006 à 16:24
Bonjour je voudrais récupérer tous les users d'un qui se trouvent dans differents OU)
J'ai fait ça mais ça me donne pas le nom et le prenom séparé mais seulement le fullname.

Dim Domaine As IADsDomain
Dim Utilisateurs As IADsUser
Dim strDomaine As String

On Error Resume Next

'Utiliser les services d'annuaire WinNT
strDomaine = "WinNT://" & txt_domaine.Text

'Créer l'objet Domaine
Set Domaine = GetObject(strDomaine)

'Rechercher les utilisateurs dans le domaine
Domaine.Filter = Array("User")
With grd_domaine
.Redraw = False
.Rows = 1
.Row = 0
For Each Utilisateurs In Domaine
.Rows = .Rows + 1
.Row = .Rows - 1
.Col = 0
.Text = Utilisateurs.Title
.Col = 1
Utilisateurs.GetInfo
.Text = Utilisateurs.Get("userPrincipalName")
.Col = 2
.Text = Utilisateurs.Name
.Col = 3
.Text = Utilisateurs.LastLogin
.Col = 4
.Text = Utilisateurs.Description
.Col = 5
.CellAlignment = 4
.Text = Utilisateurs.AccountDisabled

If (Utilisateurs.AccountDisabled = True) Then
For i = 0 To 6
.Col = i
.CellBackColor = &HC0C0FF
Next
End If

Next Utilisateurs
.Redraw = True
End With

'Nettoyer
Set Domaine = Nothing

Je pense que je ne dois pas utiliser WinNT mais plutot "LDAP" pour récupérer le "givenname" et le "sn". Le probleme c'est que j'arrive à faire un parcours complet de l'AD.

Quelqu'un pourrait il me passer un bout de code, ou une source, ou un site, ... parce que là je sais plus comment faire

Merci d'avance pour votre aide

Zeus

1 réponse

bailong Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
30 mars 2006 à 16:24
J'ai presque un problème du même genre...

Je suis en train de faire une appli en laissant le choix à l'utilisateur de lister tous les Users (WinNT) du domaine choisit ou lister tous les Users d'une O.U. choisit. (LDAP)

Le problème que j'ai viens aussi des propriétés avec WinNT, je pense qu'elles sont limités...

Moi, j'ai un problème avec les dernières dates de connexions sur chaques controleurs de domaine.



Mais pour ton problème tu pourrais utiliser .FullName et utiliser les expressions régulières.



Ex : On a le FullName : "Michel BLANC"



avec l'expression regulière :



'Definit une expression reguliere, car dans le fichier excel, c'st presenter comme ça : " Nom, Prenom "

Set RE =
New RegExp

RE.Global =
True

RE.IgnoreCase =
True

RE.Pattern = "(.*), (.*)"
' On separer le nom et le prenom en groups, la separation se fait pas la " , "



Tmp = "Michel BLANC"



'Pour faire une recherche

Set oMatches = RE.execute(Tmp)

Set oMatch = oMatches(0)

Nom = oMatch.SubMatches(0) 'Correspond à la première valeur (.*)

Prenom = oMatch.SubMatches(1) 'Correspond à la Deuxième valeur (.*)




BailonG -
0
Rejoignez-nous