Socket client (php) vers serveur (c++)

suleyman Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007 - 23 mars 2006 à 20:41
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 mars 2006 à 20:20
bonjour, je suis debutant, je nai jamais programmer une socket et jaimerai avoir le code source ainsi que les commentaires dune socket client et serveur, Mon but est de créer une socket client en PHP et un serveur en C++.
Le client enverra au serveur le message "Coucou" et lui répondra "J'ai bien reçu votre message".
je vs remercie davance ...

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 mars 2006 à 22:37
Salut,

Bien, pour le serveur, tu peux aller sur cppfrance, et
n'oubli pas de nous dire quel est ton OS (envoi le lien ici stp...
j'irais faire un tour...)


Sinon, pout en socket php : fsockopen fgets fputs.... fclose...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
suleyman Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
23 mars 2006 à 22:42
en effet c un TD que je dois faire en cours, theoriquement ensuite le tester sil marche ou pas, commme je my connait pas trop en php et c++ il me faudrait le source ainsi que les commentaires si possible ...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 mars 2006 à 23:41
Salut,
(je vais me répéter...)
partie c++ : le code ne sera PAS portable, il nous faut donc connaitre ton OS...



partie php : cherche sur php.net : fsockopen fgets fputs.... fclose...



ce qui te donnera en gros :



$a=fsochopen('serveur', port) or die('Connexion impossible...');

fputs($a, 'coucou');

$r=fgets($a, 255);

echo $r;

fclose($a);


pour ton code php...


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
suleyman Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
23 mars 2006 à 23:46
merci pour le php ! et cest sur windows XP pro que je travaille ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 mars 2006 à 20:20
Salut,

alors cours sur cppfrance.com et fais réponse accèptée... je suis linuxois...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous