Comment saisir une plage de données (de type A1:A6 par ex.) dans une listbox?

cs_dbg Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 23 mars 2006 à 18:45
cs_dbg Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 24 mars 2006 à 18:30
Dans une listbox, j'aimerai pouvoir saisir une plage de données, et que la valeur de la listbox soit de type A1:A6 par ex. Quelqu'un aurait une idée?
merci bcp!!

4 réponses

nanougat Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
23 mars 2006 à 22:00
Bonsoir dbg

Bonsoir à tous



Tu nommes ta plage de données "maplage" par exemple et dans le spropriérés de ta listbox dans rowsource tu indiques maplage



Cordialement
0
cs_dbg Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
24 mars 2006 à 00:09
c'est pas trop la reponse que j'attendais.. mais c'est super sympa qd meme. En, faites, je voudrais faire comme qd on crée un graphique, et on choisit sa plage de valeur, il y a un bouton, on clic dessus, on a accès a la feuille excel, on choisit une plage de données (A1:B5 par ex.) et A1:B5 s'affiche dans la listbox.... je sais pas si tu me comprends?
merci!
0
nanougat Messages postés 40 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007
24 mars 2006 à 18:27
Bonsoir dbg

Bonsoir à tous



Ce n'est pas génial, mais je te propose ce code :



Sub selex()

Dim toto As String

toto = Selection.Address

Range("a1").Value = toto

UserForm1.Show

End Sub



J'ai nommé la cellule A1 : "celreception" et dans la propriété listbox1.rowsource j'ai mis "celreception"



mais cela fonctionne, tout dépend ce que tu veux faire après



Cordialement
0
cs_dbg Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
24 mars 2006 à 18:30
super, merci bcp, j'y ai travaillé cet am, et je pense que selection.adress est en effet une solution,
merci bcp nanougat!
0
Rejoignez-nous