Probléme de paramétre avec Mysql

logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 23 mars 2006 à 16:33
ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 24 mars 2006 à 10:05
Bonsoir, Voila je suis sous dev c++ et j'ai installé le pack mysql que j'ai sélectionner dans outils>Nouvelles versions/Package et quand je veut compiler mon code pour me connecter a la base mysql sa me dit:

[Linker error] undefined reference to `mysql_init@4'
[Linker error] undefined reference to `mysql_real_connect@32'
[Linker error] undefined reference to `mysql_close@4'
ld returned 1 exit status

Pouvez-vous me dire pourquoi?

1 réponse

ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
24 mars 2006 à 10:05
Bonjour

Je travaille sous VC6.0 mais je pense que tu trouveras des analogies pour le faire sous DEV C++ pour inclure la lib mysql++.

Pour me servir de mysql++ sous VC6.0 il faut

- inclure le chemin des include mysql dans le preprocessor . (sous VC6 options de projet ongle C++ category preprocessor)
- inclure le fichier mysql.lib directement dant ton projet. ( ajout du fichier dans project file control)
- inclure le fichier mysql.h au debut de ta source se servant de la lib

cordialement

TOCHE
0
Rejoignez-nous