Multitache et MFC

tigerskin Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012 - 23 mars 2006 à 15:55
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 23 mars 2006 à 22:03
Bonjour a tous.

J'ai un petit soucis je voudrais réaliser un bouton d'arret d'urgence pour une application qui execute une tache en fond et qui me bloque l'acces à ce bouton (il ne plante pas mais je ne peut rien faire).

Je voudrais savoir comment faire pour associer un thread à ma fontion principale (lié a un boutton) et à ma 2e fonction (mon boutton d'arret d'urgnece) mon programme est en MFC.

D'avance merci.

6 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
23 mars 2006 à 16:02
Bé un bouton qui lance le Thread avec CreateThread
Et l'autre bouton qui modifie une variable de type BOOL que testera le thread s'il doit continuer de s'executer ou s'arréter...

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
tigerskin Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2012
23 mars 2006 à 16:11
Peux-tu me donner un exemple stp ?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
23 mars 2006 à 16:18
Ben je fais pas de MFC désolé mais bon le principe est le même

void ThreadProc(LPVOID lpArg)
{
//Ton calcul en boucle qui t'empêche de cliquer sur un autre bouton
while(...)
{
//...
if(!bContinuer)
//Alors on arrête le Thread

//Traitement
}
}

Et lorsque que l'on appui sur le bouton d'arrêt on met bContinuer à False
bContinuer qui est déclarer en globale bien entendu.
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
23 mars 2006 à 17:57
ton bouton d'AU
doit lancer une intérruption prioritaire
et donc un traitement en conséquence....
vois du coté des IT...

++
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 mars 2006 à 21:58
JAMAIS CreateThread dans MFC.
AfxBeginThread()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
23 mars 2006 à 22:03
Ahlala c'est MFC hein !

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
Rejoignez-nous