Multitache et MFC

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012
-
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
-
Bonjour a tous.

J'ai un petit soucis je voudrais réaliser un bouton d'arret d'urgence pour une application qui execute une tache en fond et qui me bloque l'acces à ce bouton (il ne plante pas mais je ne peut rien faire).

Je voudrais savoir comment faire pour associer un thread à ma fontion principale (lié a un boutton) et à ma 2e fonction (mon boutton d'arret d'urgnece) mon programme est en MFC.

D'avance merci.

6 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bé un bouton qui lance le Thread avec CreateThread
Et l'autre bouton qui modifie une variable de type BOOL que testera le thread s'il doit continuer de s'executer ou s'arréter...

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012

Peux-tu me donner un exemple stp ?
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ben je fais pas de MFC désolé mais bon le principe est le même

void ThreadProc(LPVOID lpArg)
{
//Ton calcul en boucle qui t'empêche de cliquer sur un autre bouton
while(...)
{
//...
if(!bContinuer)
//Alors on arrête le Thread

//Traitement
}
}

Et lorsque que l'on appui sur le bouton d'arrêt on met bContinuer à False
bContinuer qui est déclarer en globale bien entendu.
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
ton bouton d'AU
doit lancer une intérruption prioritaire
et donc un traitement en conséquence....
vois du coté des IT...

++
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
JAMAIS CreateThread dans MFC.
AfxBeginThread()

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ahlala c'est MFC hein !

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<