[VB6] IsDate mais en tenant compte du format c'est possible ?

cs_CharlEm Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2009 - 23 mars 2006 à 14:19
PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 23 mars 2006 à 14:35
Bonjour à tous et toutes,

mon cher boss a eu une super idée, il veut que je récupère un chaine dans un textbox (jusque là ça va hein lol), que je vérifie si cette chaine est bien une date et si cette date est valide. Pour faire ça, je reçois deux paramètres (mais je peux en rajouter au besoin) qui sont la chaine et un format (AAAAMMJJ ou JJ/MM/AAAA ect ...).

Ce qui me gène très fort c'est que IsDate ne prend en compte que ce qui est sous la forme JJ/MM/AAAA ou MM/JJ/AAAA. Si je fais un IsDate(20060323) => False. Ce qui est génant aussi, c'est que le format doit être paramétrable dans le fichier ini (pour le récupérer ça va aussi).

Avez vous une idée de comment construire cette fonction ? J'ai déjà la début :

Public Function VerifDate(StrIn as String, FormatIn as String) as boolean
If Then
VerifDate=True
Else
VerifDate=False
End if
End Sub

Je m'excuse d'avance pour le mal de tête

Merci à tous et toutes.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 mars 2006 à 14:35
Ben à moins de faire ta propre fonction filtre, je vois pas trop !

Le mieux : convertir le texte saisit en format lisible par IsDate => si l'utilisateur saisit 20060302 le convertir en 02/03/2006 avant d'appeler isDate pour vérifier qu'il s'agit bien d'une date valide.

_

<spa></spa>
0
PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 1
23 mars 2006 à 14:35
Salut,
Au pif sans tester :

Public Function VerifDate(StrIn as String, FormatIn as String) as boolean
VerifDate = IsDate(Format(StrIn,FormatIn))
End Function
0
Rejoignez-nous