Probleme de compilation

MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 23 mars 2006 à 13:25
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 23 mars 2006 à 18:05
Bonjour à tous et à toutes :
voilà le problème; mon prof de maths m'a demandé de lui coder un prog permettant d'effectuer des calculs de suites géometriques; le prog est fait mais mon pc est un AMD64, et lorsque je compile ben mon prog ne marche que sur MON pc, et par sur ceux des autres...
J'ai essayé sur le PC de mon frere et de mon pere, mais j'ai toujours le message du type "Programme mal configuré. La réinstallation de cette application peut résoudre le problème".
Alors comme je travaille sous VS 2005, je me demandais s'il n'y a pas quelque chose à configurer pour que le programme puisse fonctionner sur tout les postes; parce que ça le fait pas de trop de devoir installer VS 2005 sur tous les postes et de recompiler à chaque fois le programme...

Merci de vos réponses apportées

@+

8 réponses

Kangourou_Nomade Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
23 mars 2006 à 13:35
Il serait pas fait avec des MFC par hasard ton prog ?
A mon avis c'est un probleme de lib donc d'OS plutot que de PC.
T'aurais pas une difference d'OS entre les PCs ? Ou de Service Pack(si tu es sous XP) ?


Jah bless my code
0
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
23 mars 2006 à 13:41
Ben non, mon prog n'est pas MFC, et nous avons tous le service pack 2 de windows XP.
Perso, je pense que le probleme vient des types de processeurs (AMD64 -> moi, Intel -> le reste); donc je pense qu'il doit y avoir une option de compilation pour que le programme tourne sur tous les pcs, mais j'arrive pas à la trouver
0
Kangourou_Nomade Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
23 mars 2006 à 13:50
aie, caca la SP2.
Dans ton titre de topic, tu marques "Probleme de compilation".
Or, l'erreur que tu as : "Programme mal configuré. La réinstallation de cette application peut résoudre le problème", est une erreur XP d'execution de programme.
Donc en fait tu compile, mais ton programme ne se lance pas sur les autres pcs, c'est ca ?


Jah bless my code
0
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
23 mars 2006 à 13:56
C'est ça, mais moi quand j'ai écrit prob de compil, c'est parce que je pensais que le problème venait d'une option de compilation mais pas du SP2
Mais le probleme c'est ça : je compile, mais mon programme ne se lance pas sur les autres pcs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kangourou_Nomade Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
23 mars 2006 à 14:20
as-tu essayé de le lancer sur un pc non XP ?


Jah bless my code
0
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
23 mars 2006 à 14:37
Non, tous les pcs que j'ai et ceux du lycées sont sous XP
0
Kangourou_Nomade Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
23 mars 2006 à 14:52
tu as essayé de compiler sous DEV c++ (c'est vachement bien, et c'est freeware ) ?


Jah bless my code
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
23 mars 2006 à 18:05
check les optimisations...(Intel/amd...)
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous