SELECT AND ou/et OR ???

Résolu
emilyfr Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 23 mars 2006 à 12:47
emilyfr Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 23 mars 2006 à 13:57
Bonjour,

Je reviens avec un nouveau problème (merci à ceux qui m'ont aidé pour le précédent !)

Je veux séléctionner des annonces dans lesquelles figurent, entre autre, des villes. Celles-ci sont classées par secteur par rapport à une ville principale X.
Secteur 1 = "jusqu'à 5km de X"
Secteur 2 = "jusqu'à 10km de X".

Voilà ma requête pour le secteur 2 :

$select = 'SELECT
DISTINCT iddata,villes,date,prix,prixfr,description,photo,reference FROM
datahouse,villes WHERE datahouse.idvilles=villes.idvilles
AND villes.secteur="1" OR villes.secteur="2" ';

$select.= ' ORDER BY iddata DESC '; // je l'ai mis à part pour moi, question de simplicité/visibilité

J'ai mis villes.secteur="1" OR villes.secteur="2" pour qu'il prenne en compte à la fois les villes jusqu'à 5km et les villes jusqu'à 10km.
Sauf qu'il me renvoit 57 résultats alors que je n'ai que 49 annonces !
Avec un "GROUP BY iddata", ça ne marche pas mieux
Lorsque je ne sélectionne qu'un seul secteur à la fois, ça marche nickel.

Je dois merdouiller quelque part dans ma requête mais... où ???

Un grand merci par avance à celui ou celle qui pourra m'aider !

Emily

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2006 à 13:07
Hello,

SELECT DISTINCT iddata,villes,date,prix,prixfr,description,photo,reference FROM datahouse,villes WHERE datahouse.idvilles=villes.idvilles AND villes.secteur IN ("1", "2")
3
emilyfr Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
23 mars 2006 à 13:55
Merci de ta réponse malalam.

J'ai finalement essayé avec un BETWEEN (vive dev.mysql.com) et ça fonctionne !

J'ai essayé ta façon et ça fonctionne aussi !
Tant de bonne réponse et tant de mal pour moi à les trouver...

Merci de ton aide !!!
0
emilyfr Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
23 mars 2006 à 13:57
PS : heu... pas le bon smiley à la fin... >>>
0
Rejoignez-nous