RenameTo() [Résolu]

stefpoisson 16 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 6 juillet 2006 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 11:03 - Dernière réponse : liliriyamma 1 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 17 mars 2008 Dernière intervention
- 17 mars 2008 à 15:51
Bonjour,

Je sais que çà doit être une erreur à la con mais j'ai beau essayé de comprendre, je ne comprend pas pourquoi un simple renameTo ne fonctionne pas.
Voici mon code :

import java.io.File;


public class test {


/**
* @param args
*/

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

File source = new File("toto.txt");
File destination = new File("mon fichier renommé.txt");
try{destination.createNewFile();}
catch(java.io.IOException er)
{
System.out.print("Can't read in stream");
}
System.out.println(source.exists());
System.out.println(destination.exists());
source.renameTo(destination);
System.out.println(source.renameTo(destination));
}


}
Ma source et ma destination existe bien, ils sont dans le répertoire ou ce trouve mon programme. Autre choses encore je travaille sous Eclipse avec le jre 1.5.
Help me please!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 11:44
+3
Utile
est ce que deux fichier dans un meme dossier peuvent avoir le meme nom?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sheorogath
kirua12 1155 Messages postés samedi 17 janvier 2004Date d'inscription 29 avril 2011 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 12:25
+3
Utile
Salut,

pourquoi crées tu le second fichier ? Tu essaies de renommer un fichier alors que cleui ci existe déjà ...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kirua12
stefpoisson 16 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 6 juillet 2006 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 12:32
0
Utile
ok oui j'suis con, sorry!

J'ai enlever destination.createNewFiles et mon fichier est bien renommé cependant le résultat du renameTo me rend false, pourquoi ?
Commenter la réponse de stefpoisson
stefpoisson 16 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 6 juillet 2006 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 14:20
0
Utile
Bon mon résultat de renameTo me donne toujours false et donc apres quand je fais un fichier.toString il me donne pas le bon résultats, que dois-je faire??
Help me please!
Commenter la réponse de stefpoisson
sheorogath 2465 Messages postés samedi 21 février 2004Date d'inscription 29 janvier 2010 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 17:24
0
Utile
tes deux fichier sont tjs dans le meme rep ?
Commenter la réponse de sheorogath
kirua12 1155 Messages postés samedi 17 janvier 2004Date d'inscription 29 avril 2011 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 17:24
0
Utile
Quand tu fais renameTo, tu supprimes le fichier que tu viens de renommer ?
Commenter la réponse de kirua12
stefpoisson 16 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 6 juillet 2006 Dernière intervention - 24 mars 2006 à 08:23
0
Utile
Le fichier que je veux renommer se trouve dans un répertoire au dessus, le fichier avec le nom que je veux donner se trouve dans mon répertoire courant. Je supprime le fichier du répertoire courant et je fais mon renameTo() lorsque je regarde dans mes répertoire le fichier se trouve bien au bon endroit avec le nouveau nom mais dans le code le résultat du renameTo est à false. Je comprend plus rien!
Commenter la réponse de stefpoisson
stefpoisson 16 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 6 juillet 2006 Dernière intervention - 24 mars 2006 à 08:37
0
Utile
Bon j'ai vu mon erreur il faut supprimer le fichier que je viens de renommer après le renameTo() merci de votre aide.
Commenter la réponse de stefpoisson
liliriyamma 1 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 17 mars 2008 Dernière intervention - 17 mars 2008 à 15:51
0
Utile
bleed
tytuy
Commenter la réponse de liliriyamma

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.