RenameTo()

Résolu
stefpoisson Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 23 mars 2006 à 11:03
liliriyamma Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 17 mars 2008 à 15:51
Bonjour,

Je sais que çà doit être une erreur à la con mais j'ai beau essayé de comprendre, je ne comprend pas pourquoi un simple renameTo ne fonctionne pas.
Voici mon code :

import java.io.File;


public class test {


/**
* @param args
*/

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

File source = new File("toto.txt");
File destination = new File("mon fichier renommé.txt");
try{destination.createNewFile();}
catch(java.io.IOException er)
{
System.out.print("Can't read in stream");
}
System.out.println(source.exists());
System.out.println(destination.exists());
source.renameTo(destination);
System.out.println(source.renameTo(destination));
}


}
Ma source et ma destination existe bien, ils sont dans le répertoire ou ce trouve mon programme. Autre choses encore je travaille sous Eclipse avec le jre 1.5.
Help me please!

9 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
23 mars 2006 à 11:44
est ce que deux fichier dans un meme dossier peuvent avoir le meme nom?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
23 mars 2006 à 12:25
Salut,

pourquoi crées tu le second fichier ? Tu essaies de renommer un fichier alors que cleui ci existe déjà ...
3
stefpoisson Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
23 mars 2006 à 12:32
ok oui j'suis con, sorry!

J'ai enlever destination.createNewFiles et mon fichier est bien renommé cependant le résultat du renameTo me rend false, pourquoi ?
0
stefpoisson Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
23 mars 2006 à 14:20
Bon mon résultat de renameTo me donne toujours false et donc apres quand je fais un fichier.toString il me donne pas le bon résultats, que dois-je faire??
Help me please!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
23 mars 2006 à 17:24
tes deux fichier sont tjs dans le meme rep ?
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
23 mars 2006 à 17:24
Quand tu fais renameTo, tu supprimes le fichier que tu viens de renommer ?
0
stefpoisson Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
24 mars 2006 à 08:23
Le fichier que je veux renommer se trouve dans un répertoire au dessus, le fichier avec le nom que je veux donner se trouve dans mon répertoire courant. Je supprime le fichier du répertoire courant et je fais mon renameTo() lorsque je regarde dans mes répertoire le fichier se trouve bien au bon endroit avec le nouveau nom mais dans le code le résultat du renameTo est à false. Je comprend plus rien!
0
stefpoisson Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
24 mars 2006 à 08:37
Bon j'ai vu mon erreur il faut supprimer le fichier que je viens de renommer après le renameTo() merci de votre aide.
0
liliriyamma Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008
17 mars 2008 à 15:51
bleed
tytuy
0
Rejoignez-nous