Connectivité port COM [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
-
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013
-
Bonjour à tous,
J'ai un pti prog qui se sert d'un port COM, jusqu'ici tous va bien. Mais j'ai décider de vérifier constament si il été connecté (pour vérifier que personne ne débranche pendant que le programme est en cours). Alors j'ai fais:

public SerialPort pt;

if (pt.IsOpen)

[...]

Mais je ne dois pas utiliser la bonne méthode car si je débranche, le programme continue à ce dérouler.

Merci d'avance à tous ceux qui pourraient me donner un pti coup de pouce.

By Litch

6 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
Salut,

j'ai travaillé un peu avec les ports com pour faire un petit afficheur lcd 4x20 pour des pendus, quizz etc... mais je dois dire que mes observations m'ont montré que si le périphérique était branché ou pas branché, le pc s'en fou totalement. Tout ce qu'il a besoin c'est d'initialiser l'ouverture de son port com ensuite il envoit dessus sans se préoccuper si l'info n'arrive pas plus loin que le port.

Donc dans un premier temps je te répondrais qu'il n'y a pas moyen de détecter le branchement sur port com (ou peut etre en envoyant répétitivement une info depuis ton périphérique et tester sa réception mais ca serait assez lourd). Maintenant je laisse la parole à quelqu'un qui s'y connaitrait plus que moi... Je n'ai fait qu'un projet, pas plus.
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

oups, pourquoi sa la posté 3 fois???
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2009

en c++ on utilise createfile pour se connecter a un port com quelle fonction remplace createfile en c# ? merci
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

Moi aussi, c'est pour un afficheur lcd 4x20. En faite j'ai quasi fini, j'essaie de réglé tt les ptite verifications.

Je vais peut etre dire une betise mais n'est pas que la verification n'a lieu qu'une seule fois dans ce programme ?
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2013

En faite j'ai fais cette verification dans un thread donc sa verifie constament puisque je l'ai mis dans une boucle while true ... Tout ce que je veux c'est une méthode qui me permettrais de savoir si il y a qq ch de branché sur le port..

By Litch