Connectivité port COM

Résolu
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013 - 23 mars 2006 à 10:32
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013 - 23 mars 2006 à 11:00
Bonjour à tous,
J'ai un pti prog qui se sert d'un port COM, jusqu'ici tous va bien. Mais j'ai décider de vérifier constament si il été connecté (pour vérifier que personne ne débranche pendant que le programme est en cours). Alors j'ai fais:

public SerialPort pt;

if (pt.IsOpen)

[...]

Mais je ne dois pas utiliser la bonne méthode car si je débranche, le programme continue à ce dérouler.

Merci d'avance à tous ceux qui pourraient me donner un pti coup de pouce.

By Litch

6 réponses

gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
23 mars 2006 à 10:45
Salut,

j'ai travaillé un peu avec les ports com pour faire un petit afficheur lcd 4x20 pour des pendus, quizz etc... mais je dois dire que mes observations m'ont montré que si le périphérique était branché ou pas branché, le pc s'en fou totalement. Tout ce qu'il a besoin c'est d'initialiser l'ouverture de son port com ensuite il envoit dessus sans se préoccuper si l'info n'arrive pas plus loin que le port.

Donc dans un premier temps je te répondrais qu'il n'y a pas moyen de détecter le branchement sur port com (ou peut etre en envoyant répétitivement une info depuis ton périphérique et tester sa réception mais ca serait assez lourd). Maintenant je laisse la parole à quelqu'un qui s'y connaitrait plus que moi... Je n'ai fait qu'un projet, pas plus.
3
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
23 mars 2006 à 10:33
oups, pourquoi sa la posté 3 fois???
0
anthonycosson Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2009
23 mars 2006 à 10:47
en c++ on utilise createfile pour se connecter a un port com quelle fonction remplace createfile en c# ? merci
0
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
23 mars 2006 à 10:52
Moi aussi, c'est pour un afficheur lcd 4x20. En faite j'ai quasi fini, j'essaie de réglé tt les ptite verifications.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
23 mars 2006 à 10:56
Je vais peut etre dire une betise mais n'est pas que la verification n'a lieu qu'une seule fois dans ce programme ?
0
by_litch Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2013
23 mars 2006 à 11:00
En faite j'ai fais cette verification dans un thread donc sa verifie constament puisque je l'ai mis dans une boucle while true ... Tout ce que je veux c'est une méthode qui me permettrais de savoir si il y a qq ch de branché sur le port..

By Litch
0
Rejoignez-nous