Démarrer un processus à partir d'un service windows

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 23 mars 2006 à 09:09
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 23 mars 2006 à 12:31
Hello,

Je dois réaliser un service windows qui doit lancer à interval régulier des processus.
Un de ces processus doit être lancé en utilisant un compte utilisateur.
Il existe bien en .net 2.0 les informations UserName et Password dans la classe ProcessStartInfo, mais ça ne fonctionne que si le service est installé comme local user, et le mien doit être installé en local system.

J'obtiens l'exception : System.ComponentModel.Win32Exception: Accès refusé

Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter

Amicalement, SharpMao

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 mars 2006 à 11:50
c'est quand même dangeureux ca...

imagine, tu lances un process en tant qu'adminitrateur... genre "format c: /Q"... :/


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
23 mars 2006 à 12:31
Actuellement on le fait quand même ( non, pas le format...), mais on est obligé d'utiliser deux services, l'un en local system, et l'autre avec un accompte utilisateur. Le but aurait été de regrouper ces deux ervices similaires en un seul.

Amicalement, SharpMao
0
Rejoignez-nous