Decimal

[Résolu]
Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Bonjour à tous,

J'ai un champs sous sql server qui est DECIMAL(10,2), d'après ce que j'ai compris ca me permet de mettre un nombre de entier de 10 chiffre ou un nombre decimal de 10 chiffre et 2 après la virgule. Est ce que je dois limiter mon textbox à 8 caractère dans ce cas ?

Par avance, merci.

2 réponses

Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

meme si tu limites ton textbox à 8 caractères, l utilisateur sera toujours en mesure d'entrer des caracteres comme : abcdefgh
je te conseille, qu'en plus de le limiter le nombre de caractère, d'utiliser une Regex pour contrôler les erreurs de caractère.
Si tu veux pas perdre de temps, tu peux faire un try catch comme suit:
try
{
decimal nbre = decimal.Parse(textbox1.text);
}
catch
{
//erreur, le nombre n est pas bien formaté
}
par contre, les vétérans ne te conseilleront pas ça :D
Finalement, avec .net 2.0, y a un nouveau TextBox, qui s'appelle MaskedTextBox si je ne me trompe, regarde un peu de ce côté.

etk, bonne chance

@++
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ok merci