Convertir une date

kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 22 mars 2006 à 20:57
kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 22 mars 2006 à 23:14
Bonjour,
Je suis ultra débutant en PHP, et j'aimerais savoir la fonction pour transformer une date par exemple : 25-12-2005 en lundi 25 décembre 2004
Merci pour votre aide
Cordiallement
kangoo

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 mars 2006 à 21:53
Salut!
Voici ce que j'ai fais, qui fonctionne:
$date = '22-03-2006';

// on sépare jour mois et année dans trois variables
list( $d, $m, $y ) = explode( '-', $date );

// tableau des mois
$mois = array( 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Spetembre', 'Octobre', 'Nomvembre', 'Décembre' );
$jours = array( 'Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi');

// jour de la semaine
$date_finale = $jours[ date( 'w', mktime( 0, 0, 0, $m, $d, $y ) ) ];
// jour, mois, année
$date_finale .= ' ' . $d . ' ' . $mois[ $m - 1 ] . ' ' . $y;

echo $date_finale;

Ca te va?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
22 mars 2006 à 23:14
Merci énormement , c'est exactement ce que je cherchais.
Je te remercie encore .
Kangoo
0
Rejoignez-nous