Y a-t-il un moyen de transferer facilement TOUTES les variables d'une page à une

Résolu
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 22 mars 2006 à 19:50
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 24 mars 2006 à 12:39
--&....;
J'ai une page qui contient une trentaine de variables. J'aimerais savoir s'il est possible de les transferer vers une autre page sans toutes les lister dans mon lien.
Actuelelemnt, j'ai des liens du type ahref="pagesuivante.php?variable1=valeur1&variable2=valeur2&variable3=valeur3&variable4=valeur4&variable5=valeur5&variable6=valeur6&.....variableN=valeurN.


Est-ce quelqu'un connais un truc plus simple, par exemple faire passer tout le tableau $GET.


Ce que j'ai à faire, c'est juste un reload de la page, en changeant qu'une variable.
Merci

12 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 mars 2006 à 22:26
Arg, session_register... Effectivement ca marche mais on ne l'utilise plus!
Je te propose un tuto que j'ai fait sur les sessions: http://www.phpcs.com/codes/TITIT-TUTO-SUR-SESSIONS_23628.aspx

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
22 mars 2006 à 20:33
salut

tu peux utiliser les variable session
0
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
22 mars 2006 à 21:26
Merci beaucoup de ta réponse, maispourrais-tu etre un peu plus explicite?
donne moi un exemple avec un lien stp
Merci
0
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
22 mars 2006 à 21:46
avant d'envoyer les header (echo et balise HTML) tu declare une session avec session_start()


puis tu declare tes variable session avec

session_register("var")

$var="bonjour";

tu peux recuperer cette variable dans toute les page ou il ya session_start()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
22 mars 2006 à 22:07
Merci beaucoup, je vai tester ça.
a+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2006 à 07:24
Hello,

oui, suivre de près le lien de cookiesh stp :-)

Sinon, une question : pourquoi tu n'utilises pas un tableau, au lieu de 30 variables...?
0
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
23 mars 2006 à 12:44
Je reçois ces variables d'un formulaire de saisie. Il y a beaucoup de formulaire, donc beaucoup de variable.
Peux-t-on passer un tableau en parametre d'une fonction?
Par contre je ne pense aps qu'on puisse passer un tableau dans un lien....
La methode des session est tres bonne en tout cas, merci a cookiesh.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2006 à 13:08
On peut faire passer un tableau en argument d'une foction oui, encore heureux...
Et on peut aussi passer un tableau dans un lien, en le linéarisant (serialize ())
0
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
23 mars 2006 à 23:21
Ah super, et comment on récupère les valeurs? dans un tableau aussi?

exmple:
$tab[0] = val0;
$tab[1] = val1 .....

je fais ensuite un passer le tableau

Que dois-je faire dans la page X.php, pour récupérer le tableau $tab?
Merci en tout cas.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2006 à 09:22
Hello,

pour la création, oui par exemple, ou bien :
$tab = array ($val0, $val1...);
Pour le serialiser c'est bon, mais pour le passer dans l'url, il faut utiliser urlencode ou base64_encode par exemple :

$serializedTab = base64_encode (serialize ($tab));
tu le passes dans ton url avec " ...>
Et pour le récupérer :
$tab = unserialize (base64_decode ($_GET['tab']));
après avoir testé que $_GET['tab'] existait bien, évidemment.
0
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
24 mars 2006 à 12:37
OK merci.
(il me semble que je dois apsser $serializedTab dans le lien au lieu de $tab, non?)
Je vai essayer ça de toute façon.
Merci encore.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mars 2006 à 12:39
Heu oui exact :-)
0
Rejoignez-nous