Transformer une variable de type float en une variable de type double

cs_yosraj Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2012 - 22 mars 2006 à 19:34
cs_yosraj Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2012 - 22 mars 2006 à 21:49
salut tous le monde,en fait je voudrais transformer une variable de type float en une variable de type Double.
j'ai voulu utilisé la méthode parseDouble pour transformer cette variable float mais ce qu'il ya c'est que la méthode prend comme paramétre une variable de type string pas de type float.
est ce que vous pouvez me dire que pourrais je faire svp?
A voir également:

6 réponses

tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
22 mars 2006 à 19:52
En lisant un poil la doc (mais alors un poil lol), on y arrive simplement en faisant :

Double d=new Double(mon_float);
0
cs_yosraj Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2012
22 mars 2006 à 19:57
merci bcp bcp lol,en fait je débute avec java
0
cs_yosraj Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2012
22 mars 2006 à 20:40
en fait Tucobouch j'ai suivi ce que tu m'as dit; voila mes lignes de codes:
j'ai à l'intérieur d'une boucle for ces instructions:

/*float x=res1.getFloat("B_Y_1");
Double d=new Double(x);
tab[i]=d;*/
avec bien sur une déclaration du tableau qui est de type double :
/*double[] tab=new double[100];*/
mais j'ai une erreur lors de la compilation qui est la suivante:

"cylinderbar.java" : Erreur No. 354 : types incompatibles ; trouvé : java.lang.Double, requis : double en ligne 44, colonne 9

la ligne 49 c'est:
/*tab[i]=d;*/

stp tucobouch tu pourrais m'aider?
0
tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
22 mars 2006 à 20:54
Ton erreur est normale : tu confonds Double et double (la majuscule a son importance ici) :
double : est une valeur double . c'est un type primitif
Double : est la classe representant les double. c'est un objet

Dans Java 4, il y a une difference entre double et Double (les types primitifs ne sont pas des objets), c'était un gros defaut corrigé depuis dans Java 5. Ton code marche en Java 5

Pour corriger ton code pour Java 4, soit tu fait un tableau de Double soit tu n'utilise pas la classe Double pour ta conversion du float en double

Solution 1 :
Double[] tab=new Double[100];
Double d=new Double(x);
tab[i]=d;

Solution 2 : je pense que c'est la plus pratique pour toi
double[] tab=new double[100];

double d=new Double(x);

tab[i]=d;

Solution 3 : en utilisant doubleValue() : (convertit un Double en double)
double[] tab=new double[100];


double d=x;


tab[i]=d.doubleValue();

Voila, j'espere que je suis assez clair...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucobouch Messages postés 194 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2009 50
22 mars 2006 à 20:58
ERRATUM : (désolé, erreur de copier coller), fallait lire : pour les solution 2 et 3 :

Solution 2 : je pense que c'est la plus pratique pour toi
double[] tab=new double[100];
double d=x;
tab[i]=d;

Solution 3 : en utilisant doubleValue() : (convertit un Double en double)
double[] tab=new double[100];
double d=new Double(x);
tab[i]=d.doubleValue();

La derniere solution n'est pas top...
0
cs_yosraj Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2012
22 mars 2006 à 21:49
merci bcp tucobouch,c bon ça marche
0
Rejoignez-nous